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Lasanha fit com massa sem glútem e sem lactose para você fazer um almoço leve e delicioso para sua família

Vamos te mostrar como fazer lasanha fit com massa sem glúten e sem lactose para se deliciar com um prato incrível sem culpa

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Lasanha Fit

A lasanha fit é uma opção de refeição deliciosa para quem está com uma dieta mais restrita, mas aprecia uma boa e suculenta lasanha. O Canal Fabi Alves I Fit Criativo trouxe uma dica de como preparar essa delícia e nós preparamos essa receita incrível para você! Uma lasanha fit com massinha de panqueca com farinha de aveia e sem leite para você comer sem culpa! Vamos à receita?

Como fazer lasanha fit

Para fazer essa lasanha fit vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, azeite, alho, carne moída, sal, pimenta-do-reino, páprica, colorau açafrão, cebola, tomates, passata de tomate, ovos, farinha de aveia e água. Para o recheio da nossa lasanha fit, vamos refogar o alho no azeite e fritar a carne moída. Temperamos bem e então adicionamos o tomate e a cebola. Misturamos e deixamos refogar por 1 minutinho. Adicionamos a passata de tomate e deixamos cozinhando em fogo baixo até levantar fervura e o molho ficar mais encorpado. Para a massa, vamos bater no liquidificador os ovos, a farinha, a água o azeite, o sal e o alho. Com essa massa, fazemos panquecas bem fininhas na frigideira e vamos montar nossa lasanha em uma forma redonda de mesmo diâmetro da panqueca. Alternamos camadas de molho, massa e queijo muçarela até acabarem os ingredientes ou até completar a forma. Finalizamos com o molho e uma camada generosa de queijo e levamos ao forno para gratinar o queijo, cerca de 10 minutos. E nossa lasanha fit já pode ser servida! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha fit

Para o recheio

  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • sal, pimenta-do-reino, páprica, colorau e açafrão a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de passata de tomate

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados

Para a montagem

  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione a carne para fritar até ficar bem soltinha.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o colorau e o açafrão.
  3. Adicione a cebola e o tomate, misture e deixe refogar por 1 minuto.
  4. Adicione a passata de tomate, refogue em fogo baixo até levantar fervura e ficar um molho encorpado.

Da massa e montagem

  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha de aveia, a água, o azeite, o sal e o alho até obter uma massa bem homogênea.
  2. Em uma frigideira levemente untada, despeje um pouco de massa no centro, espalhe pela frigideira e deixe dourar dos dois lados em fogo baixo. Repita isso com toda a massa.
  3. Em uma forma redonda do tamanho da panqueca, alterne as camadas de panqueca, molho bolonhesa e queijo muçarela.
  4. Finalize com uma camada de molho e outra de queijo bem generosa e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Sua lasanha fit está pronta! Sirva e saboreie!
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