Lasanha de frigideira rápida fácil de fazer e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de frigideira maravilhosa e super cremosa!

Lasanha De Frigideira
lasanha de frigideira – Créditos: Canal Adilson Figueira

Essa receita de lasanha de frigideira que o Adilson Figueira nos traz hoje é perfeita para fazer no dia a dia, ficando super cremosa e utilizando apenas uma panela. É muito prático, e você precisa fazer! Confira conosco o passo a passo dessa receita logo abaixo.

Como fazer lasanha de frigideira

Para fazer esta receita de lasanha de frigideira inicie fritando e temperando a carne até que esteja bem frita. Depois adicione o restante dos ingredientes, deixe cozinhar e separe parte da carne. Na parte que ficou na frigideira prepare as camadas de massa, presunto e queijo, adicione a segunda metade da carne e repita o processo mas dessa vez com creme de leite ao invés de molho. Finalize cozinhando em fogo médio-baixo por no máximo 15 minutos e depois é só aproveitar! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha de frigideira

  • 1kg de carne moída
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • Pitadinha de pimenta do reino
  • Pitadinha de tempero baiano
  • Pitadinha de pimenta calabresa
  • 6 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande  picadinho
  • 1 sachê de molho de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de azeitona sem caroço
  • Cheiro verde  a gosto
  • 1 pacote de massa de lasanha 500g
  • 150ml de água
  • 8 fatias de presunto  
  • 8 fatias de queijo
  • 1 copo de requeijão cremoso 200g
  • 1 caixa de creme de leite 200g

Modo de preparo

  1. Adicione toda a carne em uma frigideira com azeite ou óleo, e tempere com sal, orégano, pimenta do reino, tempero baiano e misture bem, refogando a carne.
  2. Acrescente a pimenta calabresa, o alho e misture novamente.
  3. Adicione a cebola em seguida e deixe refogar alguns minutos.
  4. Com a carne começando a fritar, adicione o molho de extrato de tomate, o tomate, a azeitona, cheiro verde, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  5. Desligue o fogo, separe metade da carne e reserve.
  6. Adicione os 100ml de água na carne que ficou na panela, misture e cubra com a massa de lasanha por cima do molho.
  7. Cubra a massa com presunto, muçarela e parte do requeijão cremoso.
  8. Na metade da carne que foi reservada, adicione 50ml de água, esparrame sobre o queijo, e cubra com massa de lasanha, o creme de leite, e por fim repita a camada de presunto, muçarela e orégano (opcional)
  9. Agora em fogo médio-baixo coloque a panela, tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  10. Depois do tempo e a massa cozida, desligue o fogo, corte os pedaços e sirva ainda quente. Fica uma delícia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.