Lasanha de frango cremosa: suculenta, fácil de fazer e perfeita para reunir a família

Experimente esta lasanha de frango cremosa fácil, gratinada e perfeita para o almoço de domingo!

Lasanha De Frango Cremosa
Lasanha de frango cremosa – Canal Gabriel Freitas

Se tem uma receita que faz sucesso garantido no almoço de domingo é a lasanha de frango cremosa. Com camadas generosas de recheio bem temperado, molho branco aveludado, queijos derretidos e a clássica massa de lasanha, essa versão vai conquistar todo mundo à primeira garfada.

O recheio leva frango cozido e desfiado, preparado com tomates, pimentão, alho, extrato de tomate e um toque de creme de cebola que garante sabor e cremosidade. A montagem é feita com presunto, muçarela, cheddar e molho branco finalizado com parmesão — uma combinação que derrete na boca.

Como fazer lasanha de frango cremosa

Você vai começar preparando o frango cremoso na pressão e o molho branco simples e saboroso. Depois é só montar em camadas no refratário e levar ao forno até gratinar. Ideal para impressionar a família sem complicação!

Ingredientes da receita de lasanha de frango cremosa

Para o frango cremoso

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo + ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino, extrato de tomate e cheiro-verde (a gosto)
  • Azeite ou óleo (a gosto)
  • Água (quanto baste)

Para o molho branco

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada (a gosto)

Para a montagem

  • 250 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 150 g de queijo cheddar fatiado
  • Massa fresca para lasanha (quanto baste)

Modo de preparo

Frango cremoso

  1. Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate, o pimentão e refogue. Junte o frango e os temperos (sal, orégano, pimenta, colorau).
  3. Acrescente o molho e o extrato de tomate, o creme de cebola e o cheiro-verde. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  4. Após cozido, desfie o frango com um fouet direto na panela.
  5. Adicione a farinha dissolvida em ½ xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos até engrossar. Reserve.

Molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal e noz-moscada.
  3. Quando engrossar, retire do fogo e misture o queijo parmesão.

Montagem

  1. Em um refratário, faça a primeira camada com o frango cremoso, depois massa de lasanha e molho branco.
  2. Acrescente presunto, muçarela, mais frango, presunto e muçarela novamente.
  3. Finalize com frango, queijo cheddar, o restante do molho branco e muçarela por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até gratinar bem.
  5. Retire, sirva e aproveite!

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