
Se tem uma receita que faz sucesso garantido no almoço de domingo é a lasanha de frango cremosa. Com camadas generosas de recheio bem temperado, molho branco aveludado, queijos derretidos e a clássica massa de lasanha, essa versão vai conquistar todo mundo à primeira garfada.
O recheio leva frango cozido e desfiado, preparado com tomates, pimentão, alho, extrato de tomate e um toque de creme de cebola que garante sabor e cremosidade. A montagem é feita com presunto, muçarela, cheddar e molho branco finalizado com parmesão — uma combinação que derrete na boca.
Como fazer lasanha de frango cremosa
Você vai começar preparando o frango cremoso na pressão e o molho branco simples e saboroso. Depois é só montar em camadas no refratário e levar ao forno até gratinar. Ideal para impressionar a família sem complicação!
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Ingredientes da receita de lasanha de frango cremosa
Para o frango cremoso
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 sachê de molho de tomate
- 5 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo + ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (sopa) de colorau
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino, extrato de tomate e cheiro-verde (a gosto)
- Azeite ou óleo (a gosto)
- Água (quanto baste)
Para o molho branco
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada (a gosto)
Para a montagem
- 250 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 150 g de queijo cheddar fatiado
- Massa fresca para lasanha (quanto baste)
Modo de preparo
Frango cremoso
- Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, o pimentão e refogue. Junte o frango e os temperos (sal, orégano, pimenta, colorau).
- Acrescente o molho e o extrato de tomate, o creme de cebola e o cheiro-verde. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos na pressão.
- Após cozido, desfie o frango com um fouet direto na panela.
- Adicione a farinha dissolvida em ½ xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos até engrossar. Reserve.
Molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal e noz-moscada.
- Quando engrossar, retire do fogo e misture o queijo parmesão.
Montagem
- Em um refratário, faça a primeira camada com o frango cremoso, depois massa de lasanha e molho branco.
- Acrescente presunto, muçarela, mais frango, presunto e muçarela novamente.
- Finalize com frango, queijo cheddar, o restante do molho branco e muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até gratinar bem.
- Retire, sirva e aproveite!
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