
Se você está buscando uma receita especial para aquele almoço em família, essa lasanha de frango cremosa é a escolha ideal! Com um recheio generoso de frango desfiado, presunto, muçarela e um molho incrivelmente cremoso, essa lasanha fica simplesmente divina. Além de fácil de preparar, ela gratina no forno e fica douradinha por cima, conquistando todos à mesa. Aprenda agora mesmo como fazer essa delícia e prepare-se para os elogios!
Como fazer lasanha de frango
O preparo dessa lasanha começa pelo recheio, onde cozinhamos e desfiamos o frango na panela de pressão com temperos aromáticos. O molho é feito batendo o caldo do frango com leite, queijo ralado, farinha de trigo e gemas, formando um creme aveludado. Depois, é só misturar o frango desfiado com presunto e muçarela e montar a lasanha em camadas. Finalizamos com queijo parmesão e levamos ao forno até gratinar. O resultado? Uma lasanha cremosa, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o recheio e molho
- 1 kg de peito de frango
- Água suficiente para o cozimento
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Sal, azeite, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 gemas de ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Para a montagem
- 1 pacote de massa para lasanha
- 300g de presunto em cubinhos
- 300g de muçarela em cubinhos
Modo de preparo
Preparo do recheio e molho
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem.
- Adicione o extrato de tomate, o cheiro-verde e temperos a gosto, mexendo para incorporar.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
- Tampe a panela e chacoalhe vigorosamente para desfiar o frango rapidamente.
- No liquidificador, bata o caldo reservado com leite, farinha de trigo, queijo ralado e gemas por 1 minuto.
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, a muçarela e o presunto. Reserve.
Montagem da lasanha
- Em um refratário, faça uma camada de molho cremoso.
- Adicione uma camada de massa para lasanha.
- Espalhe uma camada do recheio de frango, presunto e muçarela.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com o recheio por cima.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até gratinar.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: