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Lasanha de frango cremosa e gratinada: perfeita para qualquer ocasião!

Lasanha de frango cremosa e gratinada: perfeita para qualquer ocasião!

Publicado em 26/02/2025 por André

Lasanha De Frango
Lasanha de frango – Receita Toda Hora

Se você está buscando uma receita especial para aquele almoço em família, essa lasanha de frango cremosa é a escolha ideal! Com um recheio generoso de frango desfiado, presunto, muçarela e um molho incrivelmente cremoso, essa lasanha fica simplesmente divina. Além de fácil de preparar, ela gratina no forno e fica douradinha por cima, conquistando todos à mesa. Aprenda agora mesmo como fazer essa delícia e prepare-se para os elogios!

Como fazer lasanha de frango

O preparo dessa lasanha começa pelo recheio, onde cozinhamos e desfiamos o frango na panela de pressão com temperos aromáticos. O molho é feito batendo o caldo do frango com leite, queijo ralado, farinha de trigo e gemas, formando um creme aveludado. Depois, é só misturar o frango desfiado com presunto e muçarela e montar a lasanha em camadas. Finalizamos com queijo parmesão e levamos ao forno até gratinar. O resultado? Uma lasanha cremosa, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Para o recheio e molho

  • 1 kg de peito de frango
  • Água suficiente para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 gemas de ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Para a montagem

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 300g de presunto em cubinhos
  • 300g de muçarela em cubinhos

Modo de preparo

Preparo do recheio e molho

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem.
  3. Adicione o extrato de tomate, o cheiro-verde e temperos a gosto, mexendo para incorporar.
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
  6. Tampe a panela e chacoalhe vigorosamente para desfiar o frango rapidamente.
  7. No liquidificador, bata o caldo reservado com leite, farinha de trigo, queijo ralado e gemas por 1 minuto.
  8. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem.
  10. Em uma tigela, misture o frango desfiado, a muçarela e o presunto. Reserve.

Montagem da lasanha

  1. Em um refratário, faça uma camada de molho cremoso.
  2. Adicione uma camada de massa para lasanha.
  3. Espalhe uma camada do recheio de frango, presunto e muçarela.
  4. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com o recheio por cima.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até gratinar.
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