Lasanha de frango bem cremosa o seu almoço de domingo vai ficar maravilhoso com essa receita

Vamos te ensinar a preparar uma lasanha de frango simples e muito gostosa para fazer para o almoço de domingo e surpreender a todos

Lasanha De Frango
lasanha de frango – Créditos: Canal Nandu Andrade

A lasanha de frango é um prato tradicional da família brasileira! Muitos acreditam ser um prato complexo e difícil de ser feito, mas hoje vamos acabar com o seu medo com essa receita maravilhosa, cremosa e muito saborosa de lasanha de frango!

Como fazer lasanha de frango

Para fazer essa lasanha de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como massa para lasanha, queijo muçarela, presunto, peito de frango, azeite, sal, cebola, alho, páprica, leite, margarina, farinha de trigo, pimenta-do-reino e noz moscada. Para fazer essa lasanha de frango, vamos começar preparando o recheio. Refogamos o alho e a cebola e depois adicionamos o frango. Depois de temperar, reservamos e preparamos o molho branco. Para montar nossa lasanha, fazemos uma camada de molho no fundo da travessa, e, por cima, acomodamos uma camada da massa. Despejamos mais uma camada de molho, recheamos com o frango, presunto e queijo. Repetimos as camadas até onde desejarmos e finalizamos com muito queijo! Depois de levarmos ao forno, só nos resta saborear essa deliciosa e cremosa lasanha de frango! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Para o recheio

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de chá de páprica defumada ou colorau 
  • sal a gosto
  • cheiro verde e/ou coentro a gosto

Para o molho branco

  • 4 colheres de margarina (ou manteiga) 
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 1/3 de colher de chá de noz-moscada  

Para a montagem

  • 200g de massa para lasanha*
  • 600g de queijo muçarela 
  • 400g de presunto 

*leia atentamente as instruções de preparo na embalagem

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango e tempere com a páprica e o sal, misture bem.
  3. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione a farinha de trigo. 
  2. Misture e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até a mistura obter uma coloração mais clara.
  3. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e continue mexendo.
  5. Cozinhe em fogo médio/alto até levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar, sem parar de mexer. Se precisar, corrija o sal.

Montagem

  1. Em uma travessa, comece com uma camada generosa de molho branco. 
  2. Acomode uma camada de massa para lasanha. Faça mais uma camada de molho e depois acrescente o recheio de frango.
  3. Coloque uma camada de presunto e por cima, uma de queijo.
  4. Adicione mais uma camada de molho e repita as outras camadas.
  5. Finalize com bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  6. Sirva e se surpreenda com essa deliciosa e suculenta lasanha de frango!

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