A lasanha de carne moída é um prato clássico que conquista pelo sabor e pela combinação de camadas bem recheadas com molho vermelho, molho branco e muito queijo. Com essa receita fácil e completa, você vai preparar uma lasanha digna de elogios. Confira cada detalhe e se surpreenda com o resultado!
Como Fazer Lasanha de Carne Moída
Para preparar essa deliciosa lasanha de carne moída, começamos com um molho vermelho encorpado e um molho branco cremoso e aromático. Depois, montamos camadas intercaladas com presunto, queijo e a massa fresca de lasanha. Ao final, basta levar ao forno para gratinar e servir essa maravilha!
½ cebola com 1 folha de louro espetada com cravos-da-índia
Sal (a gosto)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Noz-moscada (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 litro de leite integral
½ cebola picada
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Para a montagem:
400g de muçarela fatiada
400g de presunto fatiado
1 pacote de massa fresca de lasanha (500g)
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Molho Vermelho de Carne:
Em uma panela aquecida, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho e a carne moída e refogue até ficar soltinha e cozida.
Tempere com orégano, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
Acrescente a passata de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até o molho encorpar.
Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
Do Molho Branco:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola picada.
Adicione a farinha de trigo e mexa até cozinhar por cerca de 2 minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouet para não empelotar.
Coloque a ½ cebola com a folha de louro e os cravos para aromatizar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Cozinhe mexendo sempre até o molho engrossar levemente.
Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Retire a cebola aromatizada e descarte.
Montagem:
Unte uma travessa refratária (24 cm x 32 cm) com manteiga.
Coloque uma camada de molho vermelho no fundo, seguida de uma camada de massa de lasanha.
Acrescente mais molho vermelho, fatias de presunto, fatias de muçarela e uma camada de molho branco.
Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
Faça pequenos furos com uma faca para evitar que a lasanha estufe.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe gratinar até o queijo dourar.
Finalização:
Retire a lasanha do forno, deixe amornar e sirva em porções generosas!
Dicas para uma Lasanha de Carne Moída Perfeita
Molho vermelho: Deixe o molho levemente líquido para que a massa cozinhe bem e fique ainda mais suculenta.
Molho branco: O creme de leite deixa o molho mais leve e cremoso, mas você pode usar requeijão se preferir.
Queijo: Misture diferentes tipos de queijo para um sabor mais marcante, como parmesão, muçarela e provolone.