A lasanha de carne moída é um prato clássico que conquista pelo sabor e pela combinação de camadas bem recheadas com molho vermelho, molho branco e muito queijo. Com essa receita fácil e completa, você vai preparar uma lasanha digna de elogios. Confira cada detalhe e se surpreenda com o resultado!
Como Fazer Lasanha de Carne Moída
Para preparar essa deliciosa lasanha de carne moída, começamos com um molho vermelho encorpado e um molho branco cremoso e aromático. Depois, montamos camadas intercaladas com presunto, queijo e a massa fresca de lasanha. Ao final, basta levar ao forno para gratinar e servir essa maravilha!
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Ingredientes da Receita de Lasanha de Carne Moída
Para o molho vermelho de carne:
- 1 cebola picada
- 700g de passata de tomate
- Um fio generoso de azeite de oliva
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1kg de carne moída (moída 2 vezes)
- 200g de extrato de tomate
- 4 dentes de alho picados
- Orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 350ml de água
Para o molho branco:
- ½ cebola com 1 folha de louro espetada com cravos-da-índia
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- Noz-moscada (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 litro de leite integral
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Para a montagem:
- 400g de muçarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
- 1 pacote de massa fresca de lasanha (500g)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Molho Vermelho de Carne:
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho e a carne moída e refogue até ficar soltinha e cozida.
- Tempere com orégano, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
- Acrescente a passata de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até o molho encorpar.
- Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
Do Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola picada.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouet para não empelotar.
- Coloque a ½ cebola com a folha de louro e os cravos para aromatizar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Cozinhe mexendo sempre até o molho engrossar levemente.
- Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Retire a cebola aromatizada e descarte.
Montagem:
- Unte uma travessa refratária (24 cm x 32 cm) com manteiga.
- Coloque uma camada de molho vermelho no fundo, seguida de uma camada de massa de lasanha.
- Acrescente mais molho vermelho, fatias de presunto, fatias de muçarela e uma camada de molho branco.
- Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
- Faça pequenos furos com uma faca para evitar que a lasanha estufe.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar até o queijo dourar.
Finalização:
- Retire a lasanha do forno, deixe amornar e sirva em porções generosas!
Dicas para uma Lasanha de Carne Moída Perfeita
- Molho vermelho: Deixe o molho levemente líquido para que a massa cozinhe bem e fique ainda mais suculenta.
- Molho branco: O creme de leite deixa o molho mais leve e cremoso, mas você pode usar requeijão se preferir.
- Queijo: Misture diferentes tipos de queijo para um sabor mais marcante, como parmesão, muçarela e provolone.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.