Lasanha de Carne Moída Mais Gostosa que de Restaurante – Fiz pro Almoço de Domingo e Foi um Sucesso!

Essa lasanha de carne moída com palmito é daquelas receitas que a gente guarda com carinho pro resto da vida!

Lasanha De Carne Moída
Lasanha de carne moída – canal Nandu Andrade

Gente, preciso compartilhar essa receita de lasanha que salvou meu almoço de domingo! Sabe quando a família toda vem e você quer impressionar sem passar o dia inteiro na cozinha? Essa lasanha é a resposta! Fiz pela primeira vez quando recebi meus sogros pra almoçar (momento tenso, vocês sabem) e até minha sogra – que é daquelas que acha defeito em tudo – me pediu a receita!

O segredo tá na combinação do molho de carne bem temperadinho com as camadas de presunto, queijo e palmito que dão um sabor especial. Fica com aquela textura perfeita: molhadinha, mas não ensopada, com o queijo derretido por cima formando aquela casquinha dourada que todo mundo briga pra comer. É aquele tipo de comida que quando sai do forno, a casa inteira fica com um cheirinho que dá água na boca!

Como fazer lasanha de carne moída com palmito

Fazer essa lasanha é mais fácil do que parece! O pulo do gato tá no molho de carne que precisa ficar bem saboroso – e aqui entra a páprica defumada que faz toda diferença no sabor. Já fiz com e sem, e juro que com ela fica muito mais especial!

O legal dessa receita é que você pode preparar o molho no dia anterior e só montar na hora – facilita muito quando você tá com visitas. E não precisa cozinhar a massa antes se você comprar aquelas que já vêm prontas pra ir ao forno, economiza tempo e evita aquela bagunça.

Na hora da montagem, capricha nas camadas e não economiza nos recheios! Aquela camadinha de palmito no meio dá um saborzinho especial que combina demais com a carne. E o segredo pra não ressecar é cobrir com papel-alumínio nos primeiros 20 minutos, tirando só no final pra dourar o queijo. Fica uma perfeição que nem parece que foi feita em casa!

Ingredientes

  • 500 gramas de palmito (aquele em rodelas fica mais bonito na montagem)
  • 500 gramas de massa para lasanha (eu uso aquela que não precisa cozinhar antes)
  • 350 gramas de muçarela ralada (vale a pena ralar em casa, fica mais saboroso)
  • 300 gramas de presunto fatiado (peça pro rapaz da padaria cortar bem fininho)
  • 1 quilo de carne moída (prefiro patinho, que é mais sequinha)
  • 3 saquinhos de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola grande
  • Meia xícara de água
  • 1 colher de azeite (uso extra virgem)
  • 3 colherinhas de páprica defumada (não pula essa parte!)
  • 2 colherinhas de sal
  • 2 colherinhas de colorau
  • Um punhadinho de cheiro verde picadinho
  • Meia colherinha de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Primeiro vamos fazer o molho que é a alma da lasanha: numa panela boa, esquenta o azeite e joga a cebola e o alho picadinhos. Deixa dourar, mas cuidado pra não queimar o alho que fica amargo.
  2. Pica os tomates em cubinhos pequenos (eu tiro as sementes pra não soltar muita água) e joga na panela. Deixa refogar por uns 5 minutinhos, até os tomates começarem a desmanchar.
  3. Agora entra a carne moída junto com os temperos: a páprica defumada, o colorau, a pimenta do reino e o sal. Vai mexendo pra não empelotar a carne e deixa fritar até mudar de cor completamente – uns 3 minutinhos no fogo médio.
  4. Joga os saquinhos de molho de tomate, a água, mistura bem e prova pra ver se precisa mais sal. Tampa a panela e deixa cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutinhos – o molho vai engrossar e ficar mais saboroso.
  5. Quando desligar o fogo, joga o cheiro verde picadinho e mistura. O molho tá pronto!
  6. Hora de montar: pega um refratário grande (daqueles retangulares de 36 x 26 cm) e começa com uma camada generosa de molho de carne no fundo – isso evita que a massa grude.
  7. Coloca a primeira camada de massa pra lasanha, cobrindo todo o fundo. Por cima, espalha mais molho de carne.
  8. Agora vem uma camada de presunto, cobrindo toda a superfície, e por cima espalha uma parte da muçarela ralada.
  9. Repete com mais uma camada de massa, molho de carne e agora vem o diferencial: o palmito! Espalha ele bem por toda a superfície.
  10. Mais uma camada de massa, mais molho, e pra finalizar, cobre generosamente com o restante da muçarela ralada.
  11. Cobre o refratário com papel-alumínio (isso é importante pra massa cozinhar sem ressecar) e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutinhos.
  12. Depois tira o papel-alumínio e deixa mais uns 10 minutinhos pra gratinar o queijo e ficar com aquela cor douradinha irresistível.
  13. Tira do forno e, se conseguir resistir, espera 10 minutinhos antes de servir – isso ajuda a lasanha a “assentar” e ficar mais fácil de cortar.

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