Lasanha de carne moída é uma das comidas mais tradicionais nos nossos almoços de domingo, não é mesmo? Pois hoje vamos ensinar uma lasanha de carne moída com bacon que fica simplesmente maravilhosa!
Como fazer lasanha de carne moída
Para esta lasanha de carne moída comece preparando o molho fritando o bacon, e em seguida refogando os demais ingredientes. A montagem segue a ordem de molho, massa, presunto e muçarela. Repita o processo e finalize com a muçarela. Leve para assar com a forma coberta por um papel alumínio por 15 minutos, e depois retire o papel alumínio para gratinar o queijo. Bom apetite e aproveite essa deliciosa lasanha de carne moída
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
1 massa para lasanha (200g)
700g de carne moída
100g de bacon picado
600g de queijo mussarela fatiado
400g de presunto fatiado
2 sachês de molho de tomate (300g cada)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios maduros picados
1 pimentão pequeno picado
Cheiro verde a gosto
1½ colher de chá de sal
3 colheres de chá de páprica defumada
½ colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de chá de água (240ml)
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, adicione o bacon e mexa de vez em quando até fritar o bacon.
Adicione a cebola e mexa até fritar levemente a cebola.
Adicione o alho e deixe fritar também
Acrescente o pimentão, os tomates e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione a carne moída, mexa e tempere com sal, páprica defumada e pimenta do reino.
Acrescente os sachês de molho de tomate, água e cheiro verde. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo e reserve.
Em um refratário, faça as camadas da lasanha com molho, massa, presunto, muçarela, e repita essa ordem.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar o queijo.
Sirva e aproveite essa maravilhosa lasanha de carne moída.
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