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Lasanha de carne moída em uma versão super deliciosa para você arrasar no almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa de lasanha de carne moída

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lasanha de carne moída – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Se você está procurando um prato especial para o seu almoço de domingo com a família, essa receita de lasanha de carne moída é simplesmente incrível! Acompanhe conosco essa receita incrível e faça essa maravilha de receita!

Como fazer lasanha de carne moída

Para fazer esta receita de lasanha de carne moída prepare os molhos separadamente, e faça a montagem no refratário alternando sempre entre molho, massa e o recheio. Siga as orientações do modo de preparo que não tem erro. Depois de montado, leve ao forno e depois de ter a massa bem cozida, é só aproveitar e saborear! É de dar água na boca, aproveite a sua lasanha de carne moída!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Para o molho de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
  • ½ colher (sopa) rasa de alho 9 gramas
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada 100 gramas
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada fino 70 gramas
  • 400 gramas de carne moída (usei coxão mole, mas pode ser a carne que você quiser)
  • ½ colher (sopa) de vinagre 8 ml
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho 200 gramas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 210 ml
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de água 630 ml
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha

Para o molho branco

  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 35 gramas
  • 3 xícaras (chá) de leite 630 ml
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • 1 boa pitada de noz moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • 160 gramas de massa
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de mussarela fatiado

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Em uma panela, adicione o azeite, o alho e refogue em fogo alto
  2. Depois de ficar bem dourado, adicione a cebola e a cenoura e refogue.
  3. Com tudo bem cozido, adicione a carne moída, mexa o tempo todo para não grudar, e adicione um pouco de vinagre.
  4. Depois de bem frita, adicione o tomate, misture e deixe cozinhar até desmanchar bem. Pressione com a espátula se precisar.
  5. Acrescente o molho de tomate, o sal, pimenta do reino, colorau, urucum, orégano e misture tudo muito bem.
  6. Acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar um pouco o molho.
  7. Finalize com salsinha, cebolinha, misture e está pronto.
  8. Desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e cozinhe um pouco a farinha.
  3. Depois que começar a ferver, mexa até mudar de cor, e em seguida adicione o leite aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e misture bem.
  5. Continue mexendo para que a farinha cozinhe bem. Cozinhe até começar a ferver.
  6. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  7. Misture bem, ferva por 1 minuto e está pronto. Desligue o fogo.

Da montagem

  1. Em uma travessa onde será montada a lasanha de carne moída, forre o fundo com molho de carne moída, e em seguida a massa da lasanha.
  2. Faça mais uma camada de molho de carne moída, presunto, molho branco, muçarela e massa.
  3. Repita as camadas conforme o passo 2, até finalizar os molhos e finalizar com queijo.
  4. Leve para o forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos até ficar bem cozido.
  5. Sirva sua lasanha de carne moída ainda quente, e é só aproveitar. Aproveite!

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