Se você está procurando um prato especial para o seu almoço de domingo com a família, essa receita de lasanha de carne moída é simplesmente incrível! Acompanhe conosco essa receita incrível e faça essa maravilha de receita!
Como fazer lasanha de carne moída
Para fazer esta receita de lasanha de carne moída prepare os molhos separadamente, e faça a montagem no refratário alternando sempre entre molho, massa e o recheio. Siga as orientações do modo de preparo que não tem erro. Depois de montado, leve ao forno e depois de ter a massa bem cozida, é só aproveitar e saborear! É de dar água na boca, aproveite a sua lasanha de carne moída!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Para o molho de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
½ colher (sopa) rasa de alho 9 gramas
½ xícara (chá) de cebola ralada 100 gramas
½ xícara (chá) de cenoura ralada fino 70 gramas
400 gramas de carne moída (usei coxão mole, mas pode ser a carne que você quiser)
½ colher (sopa) de vinagre 8 ml
1 xícara (chá) de tomate picadinho 200 gramas
1 xícara (chá) de molho de tomate 210 ml
1 colher (chá) rasa de sal
½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
2 colheres (sopa) rasas de colorau
½ colher (sopa) de orégano
3 xícaras (chá) de água 630 ml
2 colheres (sopa) rasa de salsinha
2 colheres (sopa) rasa de cebolinha
Para o molho branco
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de farinha de trigo 35 gramas
3 xícaras (chá) de leite 630 ml
½ colher (chá) rasa de sal
1 boa pitada de pimenta do reino
1 boa pitada de noz moscada ralada
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
50 gramas de queijo parmesão ralado
Para a montagem
160 gramas de massa
200 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiado
Modo de preparo
Do molho de carne moída
Em uma panela, adicione o azeite, o alho e refogue em fogo alto
Depois de ficar bem dourado, adicione a cebola e a cenoura e refogue.
Com tudo bem cozido, adicione a carne moída, mexa o tempo todo para não grudar, e adicione um pouco de vinagre.
Depois de bem frita, adicione o tomate, misture e deixe cozinhar até desmanchar bem. Pressione com a espátula se precisar.
Acrescente o molho de tomate, o sal, pimenta do reino, colorau, urucum, orégano e misture tudo muito bem.
Acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar um pouco o molho.
Finalize com salsinha, cebolinha, misture e está pronto.
Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
Em outra panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e cozinhe um pouco a farinha.
Depois que começar a ferver, mexa até mudar de cor, e em seguida adicione o leite aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e misture bem.
Continue mexendo para que a farinha cozinhe bem. Cozinhe até começar a ferver.
Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Misture bem, ferva por 1 minuto e está pronto. Desligue o fogo.
Da montagem
Em uma travessa onde será montada a lasanha de carne moída, forre o fundo com molho de carne moída, e em seguida a massa da lasanha.
Faça mais uma camada de molho de carne moída, presunto, molho branco, muçarela e massa.
Repita as camadas conforme o passo 2, até finalizar os molhos e finalizar com queijo.
Leve para o forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos até ficar bem cozido.
Sirva sua lasanha de carne moída ainda quente, e é só aproveitar. Aproveite!
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