Categorias: Sem categoria

Lasanha de batata bem cremosa uma lasanha fácil e diferente para você preparar ainda hoje

Vamos te ensinar uma receita de lasanha com batata maravilhosa para saborear em um belo almoço em família

Publicado por
Lasanha De Batata

A lasanha de batata é uma receita super prática para o dia a dia e substitui a tradicional massa da lasanha. Todos que provarem esta receita irão amar, e será sucesso absoluto na sua casa! Confira o passo a passo dessa receita de batata e organize seus ingredientes para fazer esta delícia de receita.

Como fazer lasanha de batata

Para a receita de lasanha de batata iremos utilizar batata, alho, cebola, tomate, extrato de tomate, água, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, azeitonas, muçarela, queijo parmesão, presunto, leite, margarina ou manteiga e azeite (para refogar). Prepare um purê com batatas, manteiga e leite. Para o molho, refogue o alho e a cebola numa panela, com azeite. Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar. Acrescente a água, o extrato de tomate, as azeitonas e tempere. Para a montagem da lasanha de batata faça camadas de purê de molho, purê de batatas, o presunto, a muçarela e repita as camadas finalizando com uma camada de purê de batata coberta com molho. Finalize salpicando queijo parmesão por cima do molho e leve ao forno pré aquecido para gratinar e então é só servir e aproveitar sua deliciosa lasanha de batata.

Ingredientes da receita de lasanha de batata

Para o purê

  • 1kg de batatas descascadas e picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 150ml de leite (aproximadamente)

Para o molho

  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • azeite de oliva (para refogar)

Para a montagem

  • 400g de muçarela fatiada
  • 400g de presunto fatiado
  • 75g queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma panela adicione as batatas, água e sal e cozinhe até ficarem macias.
  2. Depois de cozidas, escorra a água e amasse as batatas.
  3. Faça um purê misturando as batatas amassadas com o leite e a manteiga.
  4. Caso queira, passe por uma peneira para obter um purê de batata mais liso.
  5. Reserve.

Do molho

  1. Para o molho, frite a carne com a cebola e o alho em um pouco de azeite até ela secar e começar a pegar no fundo da panela.
  2. Junte o tomate picado e cozinhe até que ele desmanche.
  3. Adicione a água, o extrato de tomate e as azeitonas e cozinhe por 1 minuto.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  5. Cozinhe por 15 a 20 minutos depois que começar a ferver.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, inicie com uma camada de molho, depois purê de batatas, presunto e muçarela.
  2. Repita as camadas até finalizar com uma camada de purê de batatas coberta com molho
  3. Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por 20 minutos, em média.
  4. Sirva sua lasanha de batata deliciosa e aproveite
  5. Bom apetite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.