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Lasanha de Acém: Uma Receita Saborosa e Irresistível para Surpreender!

Prepare essa lasanha de acém incrível e surpreenda sua família com uma receita irresistível, suculenta e cheia de sabor.

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Lasanha de acém – Canal Nandu Andrade

Que tal preparar uma lasanha de acém suculenta e cheia de sabor? Essa receita traz camadas macias de massa, carne desfiada bem temperada e muito queijo derretido, resultando em uma refeição perfeita para um almoço ou jantar em família. O preparo é simples, mas o sabor e a textura vão surpreender a todos. Confira o passo a passo e experimente essa delícia!

Como Fazer Lasanha de Acém

O preparo da lasanha de acém começa com um recheio saboroso de carne desfiada, cozida na panela de pressão com temperos especiais e molho de tomate. Depois, a montagem é feita intercalando camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela e o molho encorpado da carne. Finalize no forno com muito queijo gratinado, e em pouco tempo, você terá uma lasanha incrível pronta para servir!

Ingredientes da Lasanha de Acém

  • 1,5 kg de acém bovino sem osso (em pedaços)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres (chá) de páprica defumada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Água (o quanto baste para cozinhar a carne)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada e ralada (para gratinar)
  • 250 g de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)

Modo de Preparo

Do Recheio de Acém

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e sele os pedaços de acém dos dois lados para dourar bem.
  2. Adicione a cebola fatiada e refogue por alguns minutos até que fique levemente dourada.
  3. Acrescente a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o alho picado, o sal e o molho inglês. Misture tudo e refogue por mais 3 minutos para incorporar os temperos.
  4. Adicione os tomates picados, o pimentão e o cheiro-verde. Misture e despeje os 2 sachês de molho de tomate. Cubra com água quente até que o nível fique 4 dedos acima da carne.
  5. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  6. Após o tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. Retire a tampa e transfira os pedaços de carne para uma travessa. Desfie completamente o acém com a ajuda de dois garfos ou com as mãos. Reserve o molho encorpado do cozimento.

Montagem da Lasanha

  1. Em um refratário retangular, espalhe uma camada fina do molho do acém cozido no fundo.
  2. Faça uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
  3. Adicione uma camada generosa do acém desfiado.
  4. Cubra com uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de mussarela fatiada e mais molho do cozimento da carne.
  5. Repita o processo de camadas (molho, massa, carne, presunto, mussarela) até preencher todo o refratário. A última camada deve ser de massa, molho e mussarela ralada para gratinar.
  6. Cubra o refratário com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.

Dicas para uma Lasanha de Acém Perfeita

  • Carne desfiada macia: Certifique-se de cozinhar a carne por tempo suficiente na pressão para facilitar o desfiamento.
  • Molho encorpado: Deixe o molho reduzir um pouco para que a lasanha não fique muito líquida.
  • Queijo gratinado: Finalize com mussarela ralada e, se preferir, adicione parmesão para um toque extra de sabor.
  • Massa tradicional ou pré-cozida: Se usar massa tradicional, siga as instruções da embalagem e cozinhe antes de montar.
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