
Se tem um prato que é garantia de sucesso no almoço de domingo, é a lasanha à bolonhesa! Saborosa, cremosa e com aquele recheio generoso que todo mundo ama, ela é um verdadeiro clássico da culinária italiana — e não é à toa. Essa versão ensinada pelo canal Analu 2021 combina um molho bolonhesa bem temperado com um molho branco bechamel super cremoso, requeijão e camadas de queijo que derretem no forno. Não tem como resistir! Se você quer um prato que impressiona, mas que também é fácil de preparar, essa receita é perfeita!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Você vai preparar três etapas: o molho de carne moída bem temperado, o molho branco com requeijão e depois fazer a montagem intercalando os molhos com massa e queijo. No forno, tudo se transforma em uma lasanha suculenta, com camadas ricas em sabor. Vamos ao passo a passo!
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Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para a carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 kg de carne moída
- Azeitonas a gosto
- Páprica defumada, chimichurri e sal a gosto
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- 200 ml de água
Para o molho branco (bechamel)
- 600 ml de leite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Para a montagem
- Massa para lasanha pré-cozida (quanto baste)
- Mussarela fatiada (a gosto)
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar soltinha.
- Tempere com sal, páprica defumada, pimenta e chimichurri.
- Junte os tomates e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, azeitonas e a água. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e doure o alho.
- Acrescente a farinha e misture até formar uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Fora do fogo, adicione o requeijão cremoso e misture bem.
Montagem
- Em um refratário (30 cm x 20 cm), comece com uma camada de molho branco.
- Coloque uma camada de massa, depois molho de carne, mussarela e molho branco novamente.
- Vá intercalando até preencher o refratário, finalizando com molho branco e bastante mussarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até gratinar.
- Retire, deixe descansar por alguns minutos e sirva essa delícia!
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