Lasanha à bolonhesa suculenta: uma receita clássica para reunir toda a família

Aprenda a fazer uma lasanha à bolonhesa cremosa e irresistível para o almoço de domingo!

Lasanha À Bolonhesa
Lasanha À Bolonhesa

Se tem um prato que é garantia de sucesso no almoço de domingo, é a lasanha à bolonhesa! Saborosa, cremosa e com aquele recheio generoso que todo mundo ama, ela é um verdadeiro clássico da culinária italiana — e não é à toa. Essa versão ensinada pelo canal Analu 2021 combina um molho bolonhesa bem temperado com um molho branco bechamel super cremoso, requeijão e camadas de queijo que derretem no forno. Não tem como resistir! Se você quer um prato que impressiona, mas que também é fácil de preparar, essa receita é perfeita!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Você vai preparar três etapas: o molho de carne moída bem temperado, o molho branco com requeijão e depois fazer a montagem intercalando os molhos com massa e queijo. No forno, tudo se transforma em uma lasanha suculenta, com camadas ricas em sabor. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para a carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 1 kg de carne moída
  • Azeitonas a gosto
  • Páprica defumada, chimichurri e sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200 ml de água

Para o molho branco (bechamel)

  • 600 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso

Para a montagem

  • Massa para lasanha pré-cozida (quanto baste)
  • Mussarela fatiada (a gosto)

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar soltinha.
  3. Tempere com sal, páprica defumada, pimenta e chimichurri.
  4. Junte os tomates e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  5. Adicione o molho de tomate, azeitonas e a água. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e doure o alho.
  2. Acrescente a farinha e misture até formar uma pastinha.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Fora do fogo, adicione o requeijão cremoso e misture bem.

Montagem

  1. Em um refratário (30 cm x 20 cm), comece com uma camada de molho branco.
  2. Coloque uma camada de massa, depois molho de carne, mussarela e molho branco novamente.
  3. Vá intercalando até preencher o refratário, finalizando com molho branco e bastante mussarela por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até gratinar.
  5. Retire, deixe descansar por alguns minutos e sirva essa delícia!

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