
A lasanha à bolonhesa é um daqueles pratos que agradam em cheio qualquer paladar. Tradicional nos almoços de domingo e presente em diversas mesas brasileiras, ela combina camadas generosas de molho de carne com muito queijo, presunto e, nesta versão diferenciada, massa de pastel no lugar da tradicional massa de lasanha. O resultado? Uma lasanha extremamente saborosa, prática de fazer e com um toque especial que vai surpreender sua família.
Essa receita, ensinada pelo canal Garota Virtuosa by Reh, é perfeita para servir em ocasiões especiais ou quando bate aquela vontade de um prato bem recheado e gratinado no forno.
Como fazer lasanha à bolonhesa
A receita é dividida em três etapas: preparo do molho branco, preparo do molho à bolonhesa e montagem da lasanha. O molho branco é feito com leite, queijo parmesão, farinha e margarina. O molho de carne leva carne moída, molho de tomate, milho, azeitonas e temperos. Para montar, usamos camadas de massa de pastel, presunto, mussarela e os dois molhos, finalizando com muito queijo derretido no forno.
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Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho branco
- 350 ml de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para o molho à bolonhesa
- 1 kg de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 latinha de milho verde escorrido
- 1 sachê de azeitonas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Orégano, páprica picante, colorau, tempero para carne e sal a gosto
Para a montagem
- 500 g de massa de pastel
- 400 g de presunto fatiado
- 500 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho picado.
- Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem soltinha e sequinha.
- Tempere com orégano, páprica, colorau, tempero para carne e sal. Misture bem.
- Adicione o molho de tomate, milho verde e azeitonas picadas.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar. Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a farinha e mexa até formar uma massinha.
- Aos poucos, incorpore o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o queijo parmesão ralado e misture até obter um creme liso. Reserve.
Montagem
- Em um refratário (30×20 cm), faça a primeira camada com a massa de pastel cortada no tamanho da forma.
- Cubra com uma camada do molho à bolonhesa.
- Adicione outra camada de massa, mais molho de carne, depois presunto e mussarela.
- Cubra com molho branco e repita mais uma camada de presunto e mussarela.
- Finalize polvilhando orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Retire do forno e sirva sua lasanha bem quente e suculenta.
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