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Lasanha à bolonhesa perfeita uma verdadeira gostosura para seu almoço ou jantar

Vamos te mostrar como preparar lasanha à bolonhesa com muito recheio e suculência que vai deixar a casa toda com cheirinho de casa de vó

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lasanha à bolonhesa – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Lasanha à bolonhesa é um prato que sofreu algumas alterações durante os anos para chegar ao que conhecemos hoje. Não só isso, mas cada um tem seu jeito de preparar, trazendo variação de sabores e recheios. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar uma lasanha à bolonhesa com dois molhos super suculentos e que vão te surpreender com tanto sabor!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para fazer essa lasanha à bolonhesa vamos utilizar os seguintes ingredientes, azeite, alho, carne moída, sal, pimenta-do-reino, cebola, molho de tomate, água, manjericão, manteiga, leite, noz moscada, farinha de trigo, creme de leite, massa para lasanha, presunto, queijo muçarela e queijo parmesão. Para fazer nossa lasanha à bolonhesa, começamos preparando os molhos. Para fazer o molho vermelho, refogamos a cebola e o alho e em seguida adicionamos a carne moída para refogar com os temperos. Adicionamos o molho de tomate e a água e cozinhamos para finalizar com o manjericão. Para o molho branco, refogamos a cebola na manteiga e adicionamos o leite, o sal e a noz moscada. Com essa mistura fervida, adicionamos a farinha dissolvida no leite e mexemos até engrossar. Para montar nossa lasanha à bolonhesa, montamos camadas dos molhos, massa de lasanha, mais molho, os frios e repetimos essas camadas por mais ou menos 3 vezes. Finalizamos com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão. Levamos ao forno por um total de aproximadamente 40 minutos e então servimos e degustamos essa deliciosa lasanha à bolonhesa!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho bolonhesa

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 220ml de água
  • manjericão fresco picado a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 800ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 150ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • 250g de massa para lasanha*
  • 350g de presunto
  • 400g de queijo muçarela
  • 30g de queijo parmesão ralado

*verifique as instruções da embalagem para o preparo da massa

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Misture bem e deixe refogar.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
  5. Finalize com o manjericão e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola ralada. Refogue bem.
  2. Adicione o leite, o sal e a noz moscada e deixe ferver.
  3. Adicione a mistura de farinha com leite bem dissolvida e cozinhe bem, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Em uma forma, comece com uma camada de molho bolonhesa com um pouco de molho branco.
  2. Acomode as massas e faça mais uma camada de molhos por cima.
  3. Faça uma camada de presunto e uma de queijo muçarela e por cima, coloque mais uma camada dos molhos bolonhesa e branco.
  4. Repita as camadas de massa, molhos, frios, molhos mais 2 vezes.
  5. Finalize com o restante do molho branco, queijo muçarela e parmesão.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mias 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  8. Retire do forno e sirva sua lasanha à bolonhesa fantástica!

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