O lanchinho de salsicha é uma receitinha perfeita para diferenciar no cafezinho da tarde com a família, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, essa receita é bem simples de preparar, então está esperando o que para começar? Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o lanchinho de salsicha.
Como fazer lanchinho de salsicha
Vamos começar colocando em uma tigela o fermento biológico, o açúcar, o sal, o leite, o óleo, misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, sove até que desgrude das mãos e depois divida a massa em 30 porções iguais e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até dobrarem de volume. Agora vamos temperar separadamente a cebola, o pimentão e o tomate com sal, em seguida, vamos abrir as massas utilizando um rolo, colocar uma salsicha, a cebola, o pimentão, o tomate e enrolar como um rocambole. Depois disso vamos colocar em uma assadeira e pincelar com a gema, deixe descansar por 10 minutos e leve para assar em forno méio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhsoa de lanchinho de salsicha.
Ingredientes da receita de lanchinho de salsicha
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de leite morno
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 pimentão verde médio cortado em tiras
- 1 tomate médio picado
- sal à gosto
- 15 salsichas cortadas ao meio
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, 30g de fermento biológico, 1 colher (de sopa) de açúcar, 1 colher (de sobremesa) de sal, 1 e 1/2 xícaras (de chá) de leite morno, 2 colheres (de sopa) de óleo e misture bem.
- Adicione 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo, aos poucos, e sove até que a massa desgrude das mãos.
- Divida a massa em 30 porções iguais e deixe descansar até dobrar de volume, 20 minutos aproximadamente.
- Em seguida, tempere separadamente com sal 1 cebola média cortada em tiras, 1 pimentão verde médio cortado em tiras e 1 tomate médio picado.
- Abra as massas utilizando um rolo, coloque uma salsicha, a cebola, o pimentão, o tomate e enrole como rocambole.
- Depois, coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio, pré-aquecido à 180°C por 25 minutos aproximadamente, ou até dourar.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse salgadinho maravilhoso.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de milho verde perfeito para sobremesa de sua família
Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha
Cajuzinho de amendoim um docinho perfeito para servir em festinhas
Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno
Bolo de chocolate fácil de liquidificador com a massa fofinha e o sabor incrível
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.