Lanches e Salgados

Lanchinho de frigideira com recheio cremoso de creme de avelã rápido, prático e irresistível!

Transforme ingredientes simples em um lanchinho de frigideira gourmet com um recheio cremoso de creme de avelã

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Lanchinho de frigideira – canal Gabriel Freitas

Esse lanchinho de frigideira é a opção ideal para quando você quer uma sobremesa rápida e saborosa. Recheado com creme de avelã, ele fica com uma textura macia e um toque doce que é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa express! Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um lanchinho delicioso em minutos.

Como fazer lanchinho de frigideira com creme de avelã

Para preparar essa receita, comece modelando porções de creme de avelã e leve ao freezer, para que fiquem firmes e possam ser envolvidas na massa. Em seguida, faça a massa batendo os ingredientes líquidos com os secos, até ficar homogênea. Asse em fogo baixo na frigideira com o disco de creme de avelã no centro e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme de avelã a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa, coloque porções de creme de avelã e modele pequenos discos, do tamanho que você deseja para o lanchinho.
  2. Leve os discos ao freezer por 20 minutos, para que fiquem firmes e sejam fáceis de manusear.
  3. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar usando um fouet, até que fique bem homogêneo.
  4. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Coloque uma porção de massa na frigideira e, em seguida, posicione um disco de creme de avelã congelado no centro.
  8. Cubra com mais um pouco de massa e cozinhe em fogo baixo até que a parte inferior esteja dourada.
  9. Vire o lanchinho cuidadosamente e deixe dourar do outro lado.
  10. Retire do fogo e sirva em seguida, aproveitando o recheio cremoso de creme de avelã.

Dicas para Servir e Armazenar

Esse lanchinho é delicioso servido quente, com o creme de avelã derretendo. Se houver sobras, guarde em um recipiente fechado e aqueça rapidamente antes de servir.

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