Você sabia que dá para fazer um lanche nutritivo e saboroso sem farinha e leite? Essa receita de lanche de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim) é prática, rápida e fica deliciosa com o recheio da sua escolha. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo para se surpreender com o resultado!
Como fazer lanche sem farinha
Para esse lanche sem farinha, cozinhe a macaxeira em água com sal e escorra bem. Em seguida, amasse-a até formar uma massa homogênea. Modele a massa em discos, recheie e feche-os, formando pequenos “pastéis”. Frite-os em uma frigideira untada com manteiga ou margarina, dourando ambos os lados em fogo baixo. Simples, fácil e irresistível!
Macaxeira cozida em água e sal, escorrida e amassada (a gosto)
Recheio de sua preferência (sugestões: presunto e muçarela picadinhos e temperados com orégano; carne moída refogada e sequinha; frango desfiado e temperado)
Manteiga ou margarina para untar a frigideira
Modo de preparo
Cozinhe a macaxeira em água com sal até que esteja macia. Escorra e amasse bem com um garfo para obter uma massa consistente e sequinha.
Pegue uma porção da macaxeira amassada e faça um disquinho achatado com as mãos. Modele uma pequena cavidade ao centro.
Adicione o recheio de sua escolha no centro do disco de macaxeira e feche bem, pressionando para formar uma bolinha achatada.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo com um pouco de manteiga ou margarina.
Coloque os lanches na frigideira e mantenha o fogo baixo, com a tampa fechada, para abafar e garantir que fiquem bem cozidos e dourados.
Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o lanche para dourar o outro lado, sempre mantendo a frigideira tampada.
Retire, sirva e aproveite essa delícia de lanche sem farinha!