Que tal transformar aquele pão amanhecido em um lanche delicioso que vai alegrar o lanche da tarde ou o jantar da família? Essa receita do canal Isamara Amâncio é leve, fofinha e perfeita para evitar o desperdício, utilizando ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Confira o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos com esse fantástico lanche de pão amanhecido!
Como Fazer Lanche de Pão Amanhecido
O preparo desse lanche é simples e rápido. Primeiro, você fará o recheio misturando ovos, temperos, presunto, muçarela, cebola, tomate, azeitonas e salsinha. Depois, é só montar o lanche em camadas, umedecendo as fatias de pão na mistura de leite e temperos, alternando com o recheio. Finalize com uma camada generosa de muçarela ralada e leve ao forno até dourar. Em pouco tempo, você terá um lanche delicioso e prático!
Ingredientes da Receita de Lanche de Pão Amanhecido
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de tomate picadinho
2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
½ colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de leite (para umedecer os pães)
Uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino (para umedecer os pães)
3 ovos grandes inteiros
2 pães amanhecidos fatiados (cerca de 200g)
60g de presunto fatiado e picadinho
120g de muçarela fatiada e picadinha + 30g de muçarela ralada (para finalização)
Uma pitada generosa de pimenta-do-reino
1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione 3 ovos grandes inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de orégano.
Bata bem com um fouet por 1 minuto.
Adicione 1 xícara (chá) de leite, 60g de presunto fatiado e picadinho, 120g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha, ½ xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e 1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha. Misture tudo e reserve.
Em uma vasilha, prepare a mistura para umedecer os pães: ½ xícara (chá) de leite com uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino.
Unte uma travessa refratária (25cm x 17cm) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e disponha na travessa.
Cubra com uma concha e meia do recheio, espalhando bem. Repita mais duas vezes essas camadas, terminando com o recheio.
Espalhe 30g de muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, sirva e aproveite o seu delicioso lanche de pão amanhecido!
Dicas para um Lanche de Pão Amanhecido Perfeito
Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como frango desfiado ou milho verde, para variar o sabor.
Se preferir um toque mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite ao recheio.
Para um lanche mais crocante, espalhe farinha de rosca ou queijo parmesão ralado por cima antes de assar.