Acompanhamentos

Lanche de Pão Amanhecido: Uma Delícia Prática para Reaproveitar Pão Dormido

Prepare Esse Lanche de Pão Amanhecido e Surpreenda Sua Família com uma Delícia que Evita o Desperdício!

Publicado por
Lanche De Pão Amanhecido

Que tal transformar aquele pão amanhecido em um lanche delicioso que vai alegrar o lanche da tarde ou o jantar da família? Essa receita do canal Isamara Amâncio é leve, fofinha e perfeita para evitar o desperdício, utilizando ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Confira o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos com esse fantástico lanche de pão amanhecido!

Como Fazer Lanche de Pão Amanhecido

O preparo desse lanche é simples e rápido. Primeiro, você fará o recheio misturando ovos, temperos, presunto, muçarela, cebola, tomate, azeitonas e salsinha. Depois, é só montar o lanche em camadas, umedecendo as fatias de pão na mistura de leite e temperos, alternando com o recheio. Finalize com uma camada generosa de muçarela ralada e leve ao forno até dourar. Em pouco tempo, você terá um lanche delicioso e prático!

Ingredientes da Receita de Lanche de Pão Amanhecido

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de leite (para umedecer os pães)
  • Uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino (para umedecer os pães)
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 2 pães amanhecidos fatiados (cerca de 200g)
  • 60g de presunto fatiado e picadinho
  • 120g de muçarela fatiada e picadinha + 30g de muçarela ralada (para finalização)
  • Uma pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione 3 ovos grandes inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de orégano.
  2. Bata bem com um fouet por 1 minuto.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de leite, 60g de presunto fatiado e picadinho, 120g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha, ½ xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e 1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha. Misture tudo e reserve.
  4. Em uma vasilha, prepare a mistura para umedecer os pães: ½ xícara (chá) de leite com uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino.
  5. Unte uma travessa refratária (25cm x 17cm) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e disponha na travessa.
  7. Cubra com uma concha e meia do recheio, espalhando bem. Repita mais duas vezes essas camadas, terminando com o recheio.
  8. Espalhe 30g de muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, sirva e aproveite o seu delicioso lanche de pão amanhecido!

Dicas para um Lanche de Pão Amanhecido Perfeito

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como frango desfiado ou milho verde, para variar o sabor.
  • Se preferir um toque mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite ao recheio.
  • Para um lanche mais crocante, espalhe farinha de rosca ou queijo parmesão ralado por cima antes de assar.

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.