Já na primeira vez que você preparar este lanche de forno, posso garantir que ele vai se tornar um costume na sua casa! Com a possibilidade de personalizar o recheio com os ingredientes que você tem à mão, este lanche de forno, ensinado pelo Canal Aquela Receita, é essencialmente uma mini pizza de pão que é rápida de fazer e incrivelmente saborosa!
Como fazer lanche de forno
Para preparar este lanche de forno, utilizaremos ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como pão de forma, extrato de tomate, pimenta-do-reino, orégano, sal, azeite, queijo muçarela, linguiça calabresa, azeitonas pretas picadas e milho verde. O processo é simples: primeiro, as fatias de pão são colocadas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, preparamos um molho para espalhar sobre os pães, adicionamos o recheio e assamos por 20 minutos, ou até o queijo derreter. O resultado é um lanche de forno delicioso e prático que todos vão adorar!
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as fatias de pão de forma lado a lado sobre o papel.
Em uma tigela, adicione o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o azeite, misturando bem até formar um molho homogêneo.
Espalhe uma quantidade generosa desse molho sobre cada fatia de pão na assadeira, cobrindo bem a superfície.
Coloque sobre as fatias de pão uma camada de queijo muçarela, seguida pelo milho verde, as rodelas de linguiça calabresa e as azeitonas pretas picadas. Finalize com mais uma camada de queijo muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja totalmente derretido e dourado.
Retire do forno, sirva e aproveite esse delicioso lanche de forno que é perfeito para o lanche da tarde ou para um café reforçado!