
Olha, eu descobri essa receita de lanche de flocão num grupo de receitas caseiras do Face e fiquei doida pra testar! Gente, que delícia! É tipo um panquecão grossinho, super fofinho, com aquele gostinho de milho que a gente ama, recheado com banana caramelizadinha que derrete na boca. Fica com uma casquinha dourada por fora e bem molhadinho por dentro. Sabe aquelas receitas da vovó que dá vontade de repetir toda hora? Pois é!
O melhor de tudo é que usa aquele flocão que sempre tem lá no armário e umas bananas que já tão começando a ficar pintadinhas – aquelas que ninguém quer comer mais, sabe? Rende um lanche mega gostoso que salva aquela tarde que bate aquela fominha e você não tem nada pronto em casa. Já virou tradição aqui em casa no domingo à tarde!
Como fazer lanche de flocão com banana
Fazer esse lanche é a coisa mais simples do mundo – primeiro a gente deixa o flocão de molho na água pra hidratar (isso faz toda diferença pra não ficar aqueles pedacinhos duros depois). Enquanto isso, a gente faz uma espécie de doce de banana rapidinho na frigideira, só derretendo uma manteiguinha e misturando com a banana amassada.
Aí a mágica acontece quando a gente mistura o flocão já molhadinho com os ovos, um pouquinho de mel que dá um docinho na medida, e parte do doce de banana. Forma uma massinha meio grossinha que vai virar nosso “pão”. E o recheio? É o restante do doce de banana com um tiquinho de canela que dá aquele cheirinho de casa de vó!
Na hora de assar, eu gosto de usar aquela frigideira de ferro que tem lá em casa, porque ela esquenta por igual e dá um dourado show. É só deixar em fogo baixinho mesmo, com a tampa, pra cozinhar por dentro sem queimar por fora. Quando você vira, já dá pra sentir o cheirinho que é de dar água na boca!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
- 2 ovos fresquinhos
- 2 bananas bem maduras (aquelas com pintinhas pretas são as melhores!)
- 6-7 colheres de água
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de mel (se não tiver, pode ser açúcar mascavo)
- 1 xícara de flocão
- Canelinha em pó a gosto
Modo de preparo
- Primeira coisa: coloca o flocão numa tigela, joga a água por cima e mexe bem com um garfo. Deixa ele descansar uns 5 minutinhos pra hidratar direitinho – fica olhando que você vai ver ele inchando.
- Enquanto isso, pega uma frigideira, joga a manteiga e deixa derreter em fogo baixinho. Amassa as bananas com um garfo mesmo e joga na frigideira com a manteiga derretida. Vai mexendo ali uns 3-4 minutinhos até virar um mingauzinho de banana. Não precisa cozinhar muito!
- Tira do fogo e separa metade desse doce de banana numa tigela. Na outra metade, você vai misturar o flocão já hidratado, os dois ovos inteiros e o mel. Mexe bem até virar uma massa homogênea.
- Agora vem a montagem: passa um pouquinho de manteiga ou óleo na frigideira pra não grudar. Coloca metade da massa de flocão espalhando bem, depois espalha por cima o restante do doce de banana que você guardou. Polvilha canela a gosto (eu gosto de bastante!) e cobre com o resto da massa, alisando bem em cima.
- Liga o fogo bem baixinho, tampa a frigideira e deixa cozinhar por uns 10 minutos. Fica de olho pra não queimar! Quando estiver douradinho por baixo, vira com cuidado – eu uso um prato pra ajudar a virar sem quebrar. Deixa dourar do outro lado por mais uns 5-6 minutinhos, também em fogo baixo.
- Quando estiver prontinho, é só tirar da frigideira, cortar em pedaços como uma pizza e servir! Fica uma delícia com um cafezinho coado na hora!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: