O lanche com tapioca é uma dica que você pode usar tanto para o lanche da tarde como também para substituir o jantar. Essa receitinha fica muito saborosa e é extremamente fácil e rápida de preparar. Um lanche leve, que você pode incrementar com os ingredientes que preferir e deixar do seu gosto! Venha aprender essa receitinha do Canal Pilotando o fogão com a gente, siga os passos a seguir e salve o seu jantar sem precisar pedir comida fora!
Como fazer lanche com tapioca
Para fazer esse lanche com tapioca, precisaremos de milho, ervilha, goma de tapioca, frango desfiado, ovos, sal, fermento químico em pó, ora-pro-nóbis e cenoura. Para começar o nosso lanche, vamos bater os ovos e então adicionamos a tapioca e o recheio, mexendo bem até incorporar tudo. Temperamos com o sal, agregamos o fermento e então levamos para assar na boca do fogão em uma frigideira untada e com tampa, dourando dos dois lados. Prontinho! Agora é só servir e saborear esse lanche com tapioca super prático e delicioso!
Em uma tigela, bata os ovos e então incorpore a goma de tapioca, a cenoura ralada, a ervilha, o milho, a ora-pro-nobis e o frango desfiado, mexendo muito bem para homogeneizar.
Tempere com sal e finalize com o fermento em pó.
Com a massa bem homogênea, acomode-a em uma frigideira antiaderente untada tampada.
Para deixar o fogo ainda mais brando, retire uma trempe de uma das bocas do fogão e coloque em cima da outra onde irá acender o fogo. Coloque a frigideira e deixe em fogo mínimo.
Quando a massinha estiver douradinha por baixo e firme por cima, pincele um pouco de manteiga por cima, descole as laterais da frigideira e vire com o auxílio de uma espátula.
Tampe novamente e deixe dourar do outro lado para então retirar e servir seu lanche com tapioca delicioso, leve e saudável