Lanchão Pão de Alho Recheado para Servir no Seu Churrasco em Família

Esse Lanchão de Pão de Alho é Perfeito para Compartilhar com Amigos e Família!

Lanchão Pão De Alho
Lanchão pão de alho – canal Gabriel Freitas

Quem não ama aquele tradicional pão de alho que sempre aparece nos churrascos? Agora imagine transformá-lo em um lanchão recheado, ainda mais saboroso e completo! Este lanchão pão de alho é uma versão ampliada e melhorada do clássico, com uma massa caseira macia e um recheio cremoso de alho com queijos que vai conquistar todos ao redor da mesa. Perfeito para servir como entrada de um churrasco ou mesmo como um lanche substancioso para reunir a família e os amigos.

Como Fazer Lanchão Pão de Alho

Para esse lanchão pão de alho especial, começamos preparando uma massa caseira que fica super macia e saborosa. Enquanto a massa descansa e cresce, preparamos uma pastinha de alho irresistível com catupiry, mussarela, alho ralado e cheiro verde. O segredo está na montagem: abrimos a massa, recheamos como uma trouxinha e depois abrimos novamente, formando um disco grande e recheado. Com uma pincelada de manteiga com ervas e um toque final de mussarela ralada, o resultado é um pão de alho grande, saboroso e que serve várias pessoas de uma só vez. Depois de assado, fica com a casquinha dourada e o interior macio e recheado – uma verdadeira tentação!

Ingredientes

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio (pastinha de alho)

  • 250 gramas de catupiry
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 4 dentes de alho ralados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Cheiro verde a gosto

Para finalização

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Cheiro verde a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha grande, coloque o azeite, o ovo, o açúcar e o fermento biológico
  2. Misture bem até ficar homogêneo
  3. Adicione o leite morno e a água filtrada, mexendo para incorporar
  4. Acrescente o sal e comece a adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre
  5. Quando a massa começar a ficar mais consistente, transfira para uma superfície enfarinhada
  6. Sove bem por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea, mas ainda levemente pegajosa
  7. Forme uma bola, coloque numa vasilha untada com azeite, cubra com um pano limpo
  8. Deixe descansar por 40-60 minutos em local morno, até dobrar de tamanho

Do recheio (pastinha de alho)

  1. Num recipiente, coloque o alho ralado (deve ser ralado para incorporar melhor na pastinha)
  2. Adicione a maionese, o catupiry e o cheiro verde picado
  3. Misture muito bem até formar uma pasta homogênea
  4. Por último, acrescente a mussarela ralada e misture levemente

Para a finalização

  1. Numa tigela pequena, misture a manteiga derretida com o cheiro verde picado e reserve

Montagem

  1. Após o descanso, coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar
  2. Abra com um rolo formando um disco grande
  3. Coloque o recheio no centro do disco
  4. Una as pontas do círculo, fechando como uma trouxinha, e aperte bem para vedar
  5. Com o rolo, abra novamente essa trouxinha recheada, formando um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro e 3-4 cm de espessura
  6. Transfira para uma forma de pizza (35 cm) untada e enfarinhada
  7. Pincele toda a superfície com a mistura de manteiga e cheiro verde
  8. Polvilhe mussarela ralada por cima
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem
  10. Retire do forno, corte em fatias como uma pizza e sirva ainda quente

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