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Lagarto Recheado na Panela: Um Prato Suculento e Cheio de Sabor

Aprenda agora mesmo como fazer esse lagarto recheado na panela maravilhoso para o almoço em família

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Foto: Yandex / Lagarto Recheado Na Panela

O lagarto recheado na panela é uma verdadeira obra-prima da culinária, ideal para ser servido como prato principal num almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo do canal Cozinha da Wilza e faça essa delícia. O resultado é surreal!

Como fazer lagarto recheado na panela

Para fazer lagarto recheado na panela, você vai precisar de linguiça calabresa, lagarto, diversos legumes e temperos como alho, cebola, cenoura, alho-poró, tomate pelado, vinagre de arroz, pimenta dedo-de-moça, salsinha, cebolinha, entre outros. Será necessário seguir corretamente as orientações do preparo, especialmente o tempo de marinar a carne, para garantir um sabor irresistível. Após isso, é só se deliciar com cada fatia cheia de sabor e suculência desse lagarto recheado na panela!

Ingredientes da receita de lagarto recheado na panela

  • 1 litro de água
  • 400 gramas de linguiça calabresa
  • 1 ½ kg de lagarto
  • 4 talos de salsão
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 alho-poró picado
  • 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o quanto baste para o cozimento

Modo de preparo

  1. Fure o centro da peça de lagarto com uma faca e introduza a linguiça calabresa até preencher toda a extensão da carne.
  2. Em um saco culinário, adicione o salsão, cebola, cenoura, alho-poró, alho picado, salsinha, cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Junte o vinagre de arroz, a água, o azeite, a pimenta-do-reino e misture bem os ingredientes no saco.
  4. Coloque a peça de lagarto dentro do saco com a marinada, feche bem e massageie para que a carne absorva os temperos. Leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas.
  5. Retire o lagarto da marinada e reserve. Aqueça azeite em uma panela de pressão e sele a carne de todos os lados até dourar. Reserve a carne.
  6. Peneire o líquido da marinada e reserve os legumes e o líquido separado.
  7. Na mesma panela, refogue os legumes da marinada por 2 minutos e coloque o lagarto de volta.
  8. Adicione o líquido da marinada coado, o tomate pelado ou molho de tomate, e cubra tudo com água. Ajuste o sal, tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
  9. Após levantar pressão, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 60 minutos, verificando a textura da carne na metade do tempo.
  10. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente e retire o lagarto da panela.
  11. Coloque o molho restante da panela no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata até formar um molho homogêneo.
  12. Adicione a manteiga ao molho, leve ao fogo por alguns minutos e ajuste o sal, se necessário.
  13. Fatie o lagarto e regue com o molho batido.
  14. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de lagarto recheado na panela!
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