O lagarto recheado na panela é uma verdadeira obra-prima da culinária, ideal para ser servido como prato principal num almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo do canal Cozinha da Wilza e faça essa delícia. O resultado é surreal!
Como fazer lagarto recheado na panela
Para fazer lagarto recheado na panela, você vai precisar de linguiça calabresa, lagarto, diversos legumes e temperos como alho, cebola, cenoura, alho-poró, tomate pelado, vinagre de arroz, pimenta dedo-de-moça, salsinha, cebolinha, entre outros. Será necessário seguir corretamente as orientações do preparo, especialmente o tempo de marinar a carne, para garantir um sabor irresistível. Após isso, é só se deliciar com cada fatia cheia de sabor e suculência desse lagarto recheado na panela!
Ingredientes da receita de lagarto recheado na panela
1 litro de água
400 gramas de linguiça calabresa
1 ½ kg de lagarto
4 talos de salsão
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 cenoura em rodelas
1 alho-poró picado
1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
½ xícara (chá) de água
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Água o quanto baste para o cozimento
Modo de preparo
Fure o centro da peça de lagarto com uma faca e introduza a linguiça calabresa até preencher toda a extensão da carne.
Em um saco culinário, adicione o salsão, cebola, cenoura, alho-poró, alho picado, salsinha, cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
Junte o vinagre de arroz, a água, o azeite, a pimenta-do-reino e misture bem os ingredientes no saco.
Coloque a peça de lagarto dentro do saco com a marinada, feche bem e massageie para que a carne absorva os temperos. Leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas.
Retire o lagarto da marinada e reserve. Aqueça azeite em uma panela de pressão e sele a carne de todos os lados até dourar. Reserve a carne.
Peneire o líquido da marinada e reserve os legumes e o líquido separado.
Na mesma panela, refogue os legumes da marinada por 2 minutos e coloque o lagarto de volta.
Adicione o líquido da marinada coado, o tomate pelado ou molho de tomate, e cubra tudo com água. Ajuste o sal, tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
Após levantar pressão, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 60 minutos, verificando a textura da carne na metade do tempo.
Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente e retire o lagarto da panela.
Coloque o molho restante da panela no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata até formar um molho homogêneo.
Adicione a manteiga ao molho, leve ao fogo por alguns minutos e ajuste o sal, se necessário.
Fatie o lagarto e regue com o molho batido.
Sirva em seguida e aproveite essa delícia de lagarto recheado na panela!