O lagarto de férias é uma ótima opção para quem não gosta de passar muito tempo na cozinha. Além de ser um prato simples e prático, é também muito delicioso. Faça essa delícia e surpreenda toda sua família e amigos com o sabor marcante dessa receita! Não perca mais tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer lagarto de férias
O modo de preparo dessa receita de lagarto de férias é bem prático. Você vai começar temperando o lagarto, cobrindo com papel alumínio e levando para assar. Depois de assado, deixe na geladeira por 6 horas e corte em fatias bem finas. Prepare o molho e use um pote, ou travessa, para colocar a carne e o molho de forma alternada.
Confira logo abaixo, os ingredientes e o passo a passo bem detalhado para fazer todo o preparo desse delicioso lagarto de férias.
Ingredientes da receita de lagarto de férias
- 1,700g de lagarto bovino
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa com sal
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa cheia de pimenta do reino em pó
Para o molho
- 1 xícara de chá com azeite
- 3 cebolas bem picadas
- 3 pimentões verdes picados
- 4 pimentas do tipo dedo de moça cortadas em tiras e sem sementes
- 10 tomates picados, sem sementes e sem pele
- 200 gramas de azeitonas verdes e fatiadas
- 1 maço de cheiro verde bem picado (cebolinha verde e salsa)
- 1 copo de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com pimenta e sal.
- Ponha em uma assadeira, adicione a água, as folhas de louro e feche com papel alumínio.
- Coloque no forno quente, cerca de 200ºC, por aproximadamente 1 hora.
- Depois desse tempo, tire do forno, use filme plástico para enrolar a carne e deixe na geladeira por cerca de 6 horas.
- Em seguida, corte a carne em fatias bem finas. Reserve.
Modo de preparo do molho
- Use um recipiente para colocar a cebola, a pimenta e o pimentão. Adicione a azeitona, o vinagre, o cheiro verde, o azeite, o sal e mexa tudo. Reserve.
Montagem
- Use um pote de vidro ou uma travessa para colocar, de forma alternada, as fatias de carne e de molho.
- Feche o pote ou travessa e deixe na geladeira por cerca de 2 dias, antes de começar a comer, assim o sabor vai ficar ainda mais incrível!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.