Essa receita de kibe de forno recheado é um espetáculo! Com uma textura macia, recheio cremoso e um sabor que conquista qualquer um, é perfeita para servir no almoço ou jantar. Além disso, é prática de fazer e rende muito. Não perca tempo e experimente hoje mesmo!
Como fazer kibe de forno recheado
Para preparar esse kibe de forno recheado, começamos hidratando o trigo para kibe com água. Em seguida, misturamos a carne moída com temperos frescos como cebola, alho, tomate cereja e ervas, para criar uma base saborosa. Montamos camadas de massa, recheio de muçarela e requeijão, e levamos ao forno até dourar. O resultado é um prato suculento e irresistível!
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Ingredientes da receita de kibe de forno recheado
- 500g de carne moída
- 250g de trigo para kibe
- 300g de muçarela ralada
- 200g de requeijão cremoso
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, salsinha, cebolinha, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto
- Água quanto baste para hidratar o trigo
Modo de preparo
- Coloque o trigo para kibe em uma tigela grande e cubra com água, deixando hidratar por cerca de uma hora.
- Após a hidratação, escorra bem o excesso de água e adicione o trigo à carne moída.
- Junte a cebola ralada, o alho amassado, os tomates cereja cortados ao meio, o chimichurri, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Unte levemente uma forma retangular de 30 cm x 20 cm com azeite.
- Espalhe metade da massa de kibe no fundo da forma, pressionando com as mãos para deixar uniforme.
- Cubra com uma camada de requeijão cremoso e polvilhe a muçarela ralada por cima.
- Adicione o restante da massa de kibe, espalhando de maneira uniforme.
- Com uma espátula, faça linhas diagonais na superfície para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o kibe esteja dourado e cozido.
- Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva ainda quente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.