Se você acha que já provou todos os tipos de kibe, prepare-se para uma surpresa! Esta versão de kibe de forno traz um recheio cremoso de requeijão e muçarela que vai conquistar todos que vão experimentar. Fácil de preparar e com ingredientes simples e econômicos, esta receita promete fazer muito sucesso no seu próximo almoço ou jantar. Siga o passo a passo e impressione a todos com essa delícia do canal Teste Receitas.
Como fazer kibe de forno
Preparar esse kibe de forno é super simples! Você vai precisar de trigo para kibe, muçarela, carne moída, requeijão, cebola, alho, tomate cereja, azeite, sal, pimenta do reino, chimichurri, salsinha, cebolinha e água. Hidrate com água o trigo para kibe, misture com a carne e os temperos, monte em camadas na forma, recheie com requeijão e muçarela e asse. Pronto, um kibe de forno irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes do kibe de forno
- 250 gramas de trigo para kibe
- 300 gramas de muçarela
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de requeijão
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 10 unidades de tomate cereja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Água quanto baste para hidratar o trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo para kibe e cubra com água, deixando hidratar por uma hora.
- Após a hidratação, adicione a carne moída, os tomates cereja cortados ao meio, o alho amassado, a cebola ralada, o chimichurri, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
- Misture bem todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Unte levemente uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com azeite e despeje metade da massa, espalhando bem.
- Cubra com uma camada de requeijão cremoso e muçarela ralada.
- Adicione o restante da massa, espalhando uniformemente.
- Faça linhas diagonais na superfície com uma espátula para decorar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente este kibe de forno recheado.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.