Se você está procurando uma opção rápida, fácil e saborosa para o jantar, e quer fugir do tradicional arroz e feijão e outros pratos, essa torta de legumes do canal Anjo Low Carb Receitas é a escolha do dia. Um prato saudável e muito saboroso que com certeza entrará para o topo das refeições práticas a se fazer. Vamos conferir juntos o passo a passo dessa receita logo abaixo?
Como fazer torta de legumes
Para esta receita de torta de legumes comece preparando o recheio onde iremos utilizar azeite, cebola, vagem, cenoura, repolho, tomate e temperos a gosto, como sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica e ervas secas. Comece refogando a cebola em uma panela com azeite e quando estiver dourada adicione a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione um a um, deixando refogar por 1 minuto, a cenoura, repolho e o tomate. Tempere com sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica, ervas secas e reserve. Para a massa, usaremos ovo, azeite, sal, salsinha, cebolinha, farinha de linhaça dourada e fermento em pó. Bata os ovos rapidamente com um fouet e adicione os demais ingredientes, misturando bem. Junte o recheio à massa, misture e transfira para um refratário, cobrindo com muçarela por cima. Leve para assar em forno pré aquecido e depois de pronto é só cortar os pedaços e servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de legumes
Do recheio
- Um fio de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 prato raso de repolho ralado
- 1 xícara de tomate sem semente (ou pimentão vermelho)
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Páprica a gosto
- Ervas secas a gosto
Da massa
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Salsinha e Cebolinha a gosto
- 2 colheres de farinha de linhaça dourada (ou farelo de aveia, ambos opcionais)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- Queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela adicione azeite e refogue a cebola
- Em seguida, adicione a vagem, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos
- Acrescente a cenoura, o repolho, o tomate e deixe refogar um pouco cada um
- Tempere com sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica e ervas secas.
- Misture tudo muito bem, desligue o fogo e tampe. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha bata os ovos rapidamente com um fouet.
- Acrescente em seguida o azeite, o sal, a salsinha, a cebolinha, a farinha de linhaça e misture.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misture suavemente.
- Junte o recheio à massa, misture bem e leve para assar em um refratário por cerca de 20 minutos pré aquecido a 200°C
- Depois que as bordas ficarem douradas, retire, corte os pedaços e sirva
- Bom apetite!
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