Abobrinha refogada é aquela receita super rápida e saudável para a sua refeição depois de um dia cansativo em que você quer chegar em casa e não precisar ficar horas na cozinha. O Canal Aquela Receita trouxe uma dica deliciosa e suculenta para essas ocasiões. Venha aprender o passo a passo dessa receita onde deixamos todas as informações para você preparar essa abobrinha refogada hoje mesmo na sua casa!
Como fazer abobrinha refogada
No preparo da receita de abobrinha refogada vamos precisar de ingredientes como abobrinha, cebola, alho, cenoura, tomates, sal, azeite, cheiro verde e pimenta-do-reino. Fazer essa abobrinha refogada é muito simples. Começamos deixando a abobrinha com o sal para pegar bem o tempero. Em uma frigideira, vamos refogar a cebola, o alho e a cenoura até dourarem levemente. Adicionamos a abobrinha, misturamos e então tampamos para deixar cozinhando em fogo baixo por 10 minutinhos. Finalizamos com os tomates e os temperos e nossa abobrinha com legumes está prontinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha refogada
- 2 abobrinhas médias picadas
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 2 tomates médios picados grosseiramente
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as abobrinhas com o sal e misture bem. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Adicione a abobrinha, misture bem e tampe a frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Finalize com o tomate e tempere com a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Se necessário, acerte o sal.
- Desligue o fogo e sirva essa abobrinha deliciosa e muito suculenta!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: