Joelho de Moça: Um Enroladinho de Presunto e Queijo Delicioso

Descubra como fazer o delicioso joelho de moça, um lanche perfeito para compartilhar em momentos especiais!

Joelho De Moça
Joelho De Moça

O joelho de moça, também conhecido como enroladinho de presunto e queijo, é uma opção irresistível para o lanche ou uma reunião com amigos. Com uma massa leve e crocante e um recheio cremoso, essa receita do Canal Bianca Lourenço é super fácil de fazer e vai encantar a todos!

Como fazer joelho de moça

Para preparar o joelho de moça, começamos pela massa. Misturamos ingredientes simples como farinha de trigo, sal, açúcar e fermento, e em seguida, adicionamos o leite, a manteiga e o ovo para criar uma massa macia e saborosa. Depois de deixar a massa descansar, abrimos, recheamos com presunto, muçarela e orégano, e assamos até dourar. Simples e delicioso!

Ingredientes da receita de joelho de moça

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro (para a massa)
  • 1 ovo separado (para pincelar)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 300g de presunto
  • 300g de muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, sal, açúcar e fermento biológico seco.
  2. Acrescente o ovo inteiro, a manteiga derretida e o leite, adicionando-o aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo em formato retangular e fino.
  6. Espalhe o presunto e a muçarela sobre a massa aberta, deixando uma borda de 2 cm.
  7. Polvilhe orégano sobre o recheio para dar um sabor extra.
  8. Enrole a massa a partir da borda mais próxima, apertando bem para o recheio ficar firme.
  9. Corte o rolo em fatias de cerca de 4 cm de espessura.
  10. Coloque as fatias em uma forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.
  11. Pincele as fatias com o ovo separado para um acabamento dourado.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  13. Retire do forno e sirva o joelho de moça quente.

Dicas

  • Se quiser, pode variar o recheio com outros ingredientes como frango desfiado ou requeijão cremoso.
  • Para dar um toque especial, experimente adicionar ervas frescas como manjericão ou alecrim no recheio.