Nem é preciso lembrar, mas bolo de chocolate é, sem dúvida, uma paixão nacional! Ele nunca sai de moda e agrada a todos. Perfeito para o café da tarde ou uma ocasião especial, essa versão do canal Nandu Andrade é simplesmente divina! Siga o passo a passo e prepare esse bolo incrível.
Como Fazer Bolo de Chocolate
Para preparar essa receita deliciosa, vamos precisar de ingredientes simples para a massa, como ovos, manteiga, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, entre outros. A cobertura cremosa leva leite condensado, creme de leite e mais chocolate em pó, finalizada com granulado de chocolate. Siga todas as etapas da receita para garantir um resultado delicioso e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate
Para o bolo
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Do bolo
- Em uma tigela, coloque a manteiga e adicione a água fervente. Mexa bem até a manteiga derreter completamente.
- Adicione o óleo, o açúcar e misture com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o chocolate em pó e os ovos, misturando mais uma vez até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e bata bem até formar uma massa uniforme.
- Junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme o bolo.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture bem até os ingredientes estarem homogêneos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, atingindo o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e despeje a cobertura sobre o bolo ainda na forma.
- Polvilhe granulado de chocolate a gosto por cima.
- Sirva em seguida e aproveite cada pedaço dessa delícia de bolo de chocolate!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.