Essa receita de iogurte grego é perfeita para preparar e utilizar nas receitas da sua dieta, ou então para preparar e vender, gerando uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de iogurte grego.
Como fazer iogurte grego caseiro
Para esta receita de iogurte grego inicie aquecendo o leite e quando levantar fervura, deixe amornar alguns minutos e depois adicione o iogurte natural, mexendo muito bem. Deixe o seu iogurte em uma vasilha com tampa e bem vedado e deixe descansar dentro do forno, envolvido em um pano. Passado o tempo, misture o iogurte na consistência que está, e deixe escorrer o soro em um escorredor e um pano bem fino e bem limpo. Passado as 8 horas escorrendo, está pronto o seu iogurte grego.
Em uma panela, adicione o leite, ligue o fogo e deixe até levantar fervura.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe amornar um pouco. O ponto correto é quando você conseguir suportar o calor do leite por 10s com o dedo indicador no leite.
Adicione o iogurte natural, misture muito bem e transfira para uma tigela com tampa.
Passe plástico filme na tigela, tampe e enrole a tigela em um pano bem quente.
Deixe a tigela por dentro do forno desligado por 10 horas
Passado o tempo, abra a tigela, retire o plástico e misture o iogurte.
Com um escorredor e um pano bem limpo, vire o iogurte para escorrer no pano e no escorredor.
Cubra com plástico filme para vedar bem e deixe escorrer o soro durante 8 horas
Passado as 8 horas, transfira o seu iogurte para uma vasilha onde irá ficar, e guarde na geladeira para ficar bem gelado.