Se você é fã de petiscos diferentes e quer experimentar algo delicioso, o hot dog coreano é a escolha perfeita! Com uma massa crocante e um recheio irresistível de salsicha e mussarela, essa receita ensinada pelo canal Leodenice Camargo é uma verdadeira explosão de sabores. Faça e garanta elogios!
Como fazer hot dog coreano
Para preparar o hot dog coreano, o segredo está na montagem no palito, alternando cubos de salsicha e mussarela. Em seguida, eles são mergulhados em uma massa simples e empanados em farinha panko, garantindo uma crocância única. Depois de fritar, é só servir e aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de hot dog coreano
Para o recheio
Mussarela a gosto
10 salsichas
Para a massa
1 ovo
250 ml de leite
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
Para o empanamento
Palitos de churrasco o quanto baste
Farinha panko o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
Corte as salsichas e a mussarela em cubos iguais, para que fiquem com a mesma espessura.
Monte no palito de churrasco, intercalando 4 cubos de salsicha e 4 de mussarela, mas finalize com salsicha.
Ajuste as pontas dos cubos de mussarela para que fiquem uniformes e esteticamente bonitos. Reserve.
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo e o leite. Mexa bem com um fouet até a massa ficar lisa e homogênea.
Transfira a massa para um copo alto, o suficiente para mergulhar completamente os palitos montados.
Do empanamento e fritura
Mergulhe cada palito montado na massa, girando para que todos os cantinhos fiquem bem cobertos.
Escorra o excesso de massa e passe imediatamente na farinha panko, pressionando levemente para fixar.
Frite os hot dogs em óleo quente, no fogo médio, até ficarem dourados por igual.
Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Finalização
Disponha os hot dogs em uma travessa e sirva quentinhos, acompanhados do molho de sua preferência.