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Hambúrguer artesanal feito de um jeito diferente para você inovar na reunião de amigos na sua casa

Vamos te mostrar como preparar hambúrguer artesanal caseiro que fica uma delícia e que você pode congelar para fazer em casa sempre que sentir vontade

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hambúrguer artesanal – Créditos: Canal Weder Silva

O hambúrguer artesanal é a receita mais amada daqueles que apreciam um bom lanche e que também gostam de economizar. Você pode preparar para receber seus amigos em casa ou para deixar congelado e ir preparando aos poucos em casa para você e a sua família. Uma receita prática e muito deliciosa que vai te conquistar! Aprenda a fazer hambúrguer artesanal com apenas 3 ingredientes!

Como fazer hambúrguer artesanal

Para fazer esse hambúrguer artesanal vamos precisar de carne moída, manteiga e sal grosso. É muito simples preparar esse hambúrguer artesanal. Vamos começar refogando metade da carne moída, sem tempero e sem gordura, até que fique totalmente seca. Deixamos esfriar e depois adicionamos a outra metade da carne crua, a manteiga e o sal grosso. Depois de misturarmos esses ingredientes, amassando bem essa massa, vamos modelar e congelar nossos hambúrgueres. Com isso feito, chegou a hora de preparar o nosso hambúrguer artesanal e montar nosso delicioso lanche caseiro!

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 2kg de carne moída de sua preferência*
  • 100g de manteiga (1/2 xícara de chá)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal grosso

*por adicionarmos manteiga, cuidado com carnes que possuem alta quantidade de gordura

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue metade (1kg) da carne moída sem nenhuma gordura nem temperos, apenas a carne até que fique bem seca e soltinha.
  2. Enquanto refogar a carne, aperte todos os gruminhos de carne para que não fique nada empelotado.
  3. Desligue o fogão, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Acrescente o restante carne ainda crua, a manteiga e o sal grosso.
  5. Amasse bem os ingredientes com as mãos, “sovando” essa massa de carne.
  6. Em uma forma, com as mãos ou com uma tampa redonda de algum recipiente da sua casa, molde os hambúrgueres do tamanho desejado.
  7. Acomode-os em uma travessa ou pote, separando cada “camada” com um plástico para não grudarem uns aos outros e leve para congelar.
  8. Se você desejar armazenar no congelador, coloque em pacotinhos individuais e volte ao congelador.
  9. Se desejar preparar, frite em uma frigideira ou em uma chapa e monte seu hambúrguer artesanal! Bom apetite!

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