Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês como fazer um delicioso Guacamole. Uma das receitas mexicanas mais populares ao redor do mundo, é um molho muito cremoso que acompanha os famosos tacos e geralmente é servido junto a pratos com carne vermelha. A receita mais antiga de Guacamole levava apenas abacate, tomate, limão e como toda boa comida mexicana, a pimenta, mas com a sua popularização outros temperos foram adicionados até chegar na receita tradicional conhecida hoje em dia e em algumas versões levam nata azeda. Essa receita é muito fácil de fazer e pode ser consumida não só como molho ou acompanhamento, mas também como salada. E para fazer o Guacamole é só vocês seguirem todo o passo-a-passo completo que vai estar ali no modo de preparo, que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa, eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita. Dessa maneira vocês ajudam nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Guacamole.
INGREDIENTES
- 4 abacates maduros
- 1 tomate maduro
- suco de 1 limão
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- coentro picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 cebola roxa (opcional)
- 2 pimenta dedo de moça (opcional)
COMO FAZER GUACAMOLE
MODO DE PREPARO
- Lave e seque os abacates, o tomate e o coentro.
- Com a faca, corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço.
- Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
- Regue o abacate com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos.
- Pique grosseiramente as folhas de coentro.
- Junte ao abacate amassado e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e sirva imediatamente.
E essa foi a nossa receita de Guacamole. Espero que vocês tenham gostado dessa receita e façam em suas casas e nos diga o que achou. Não esqueça de seguir nosso canal no Youtube.
AVALIE ESSA RECEITA!