Acompanhamentos

Gratinado de Couve-Flor com Molho Cremoso e Crosta de Queijo Dourada

Aprenda a Fazer esse Gratinado de Couve-Flor, Perfeito para Servir como Acompanhamento no Almoço ou Jantar!

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gratinado de couve-flor – Canal Divinas Receitas

Esse gratinado de couve-flor é uma opção incrível para acompanhar carnes, peixes ou frango. Com um molho cremoso e bem temperado, ele traz um sabor e textura que vão conquistar o paladar de todos. Perfeito para servir em qualquer ocasião, esse prato promete fazer sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo e experimente!

Como Fazer Gratinado de Couve-Flor

Para preparar esse delicioso gratinado, você vai precisar de ingredientes simples como couve-flor, creme de cebola, leite, creme de leite e temperos que elevam o sabor do prato. A montagem é feita em camadas, e depois, o refratário é levado ao forno para que o queijo derreta e gratine, formando uma cobertura irresistível.

Ingredientes da Receita de Gratinado de Couve-Flor

  • 1 couve-flor grande, cortada em pedaços médios
  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1 tomate, cortado em rodelas
  • Muçarela a gosto

Modo de Preparo

Montagem e Molho

  1. Em um refratário grande, coloque a couve-flor cortada em pedaços médios. Espalhe as rodelas de cebola sobre a couve-flor e reserve.
  2. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o creme de cebola, uma pitada de sal, o milho, o orégano, a pimenta-do-reino, a páprica, o chimichurri, a noz-moscada e o requeijão.
  3. Bata por cerca de 2 minutos até obter um molho homogêneo.

Assando e Finalizando

  1. Despeje a mistura do liquidificador sobre a couve-flor e a cebola no refratário, garantindo que todos os pedaços fiquem bem regados pelo molho.
  2. Coloque as rodelas de tomate por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  3. Passados os 30 minutos, retire o papel alumínio, cubra a couve-flor com uma camada generosa de muçarela, polvilhe orégano e decore com algumas rodelas de tomate adicionais.
  4. Retorne o refratário ao forno e asse até que o queijo esteja bem gratinado e dourado, o que leva cerca de 10 a 15 minutos.

Servindo

  1. Retire do forno e leve direto à mesa. Sirva esse gratinado de couve-flor como um acompanhamento saboroso e delicie-se com cada mordida!
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