
Se você gosta de receitas práticas e deliciosas, esse gratinado de batata com carne moída e queijo derretido vai te conquistar! Imagine bolinhas de purê recheadas de queijo mergulhadas em um molho de carne bem temperado e cobertas com muçarela gratinada… Simplesmente irresistível! Essa receita do Canal Carla Tataro é perfeita para qualquer ocasião e vai deixar todos com água na boca!
Como fazer gratinado de batata
O segredo desse gratinado está na combinação de um purê de batatas cremoso com um molho de carne moída rico em temperos. Começamos cozinhando e temperando a carne, enquanto as batatas cozinham até ficarem macias. Depois, transformamos as batatas em um purê, modelamos bolinhas recheadas de queijo e montamos tudo em uma travessa. Para finalizar, cobrimos com queijo e levamos ao forno até gratinar. O resultado é um prato super cremoso, suculento e cheio de sabor!
Ingredientes da receita de gratinado de batata
Para o molho de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Pimentão verde e vermelho a gosto
- 5 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- ½ sachê de tempero para carne
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 2 tomates picados
- 340g de molho de tomate
- 100ml de água
Para as bolinhas de purê de batata
- 3 batatas médias
- ½ sachê de tempero para carne
- Salsinha a gosto
- 100g de muçarela ralada (para o purê)
- 1 cenoura ralada bem fina
- 100g de muçarela (para o recheio)
- 100g de muçarela (para a cobertura)
Modo de preparo
Preparando o molho de carne moída
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha. Dica: adicione os temperos secos somente depois de refogar a carne, assim ela não empelota.
- Tempere com sal, tempero para carne, cheiro-verde, tomate picado, molho de tomate e água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos até o molho engrossar. Reserve.
Preparando as bolinhas de batata
- Cozinhe as batatas na panela de pressão com água e sal por 5 minutos.
- Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes até formar um purê.
- Tempere o purê com o sachê de tempero para carne, salsinha, muçarela ralada e cenoura ralada bem fina.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa, recheie com um pedaço de muçarela e modele bolinhas.
Montagem do gratinado de batata
- Em uma travessa refratária, despeje todo o molho de carne moída.
- Distribua as bolinhas de batata recheadas sobre o molho.
- Cubra cada bolinha com um pouco de muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar.
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