Menu

Buscar

Últimas Postagens

Gratinado de batata com carne moída e queijo derretido: irresistível!

Gratinado de batata com carne moída e queijo derretido: irresistível!

Publicado em 26/02/2025 por Caroline Donatelli

Gratinado De Batata
Gratinado De Batata

Se você gosta de receitas práticas e deliciosas, esse gratinado de batata com carne moída e queijo derretido vai te conquistar! Imagine bolinhas de purê recheadas de queijo mergulhadas em um molho de carne bem temperado e cobertas com muçarela gratinada… Simplesmente irresistível! Essa receita do Canal Carla Tataro é perfeita para qualquer ocasião e vai deixar todos com água na boca!

Como fazer gratinado de batata

O segredo desse gratinado está na combinação de um purê de batatas cremoso com um molho de carne moída rico em temperos. Começamos cozinhando e temperando a carne, enquanto as batatas cozinham até ficarem macias. Depois, transformamos as batatas em um purê, modelamos bolinhas recheadas de queijo e montamos tudo em uma travessa. Para finalizar, cobrimos com queijo e levamos ao forno até gratinar. O resultado é um prato super cremoso, suculento e cheio de sabor!

Ingredientes da receita de gratinado de batata

Para o molho de carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Pimentão verde e vermelho a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • ½ sachê de tempero para carne
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 2 tomates picados
  • 340g de molho de tomate
  • 100ml de água

Para as bolinhas de purê de batata

  • 3 batatas médias
  • ½ sachê de tempero para carne
  • Salsinha a gosto
  • 100g de muçarela ralada (para o purê)
  • 1 cenoura ralada bem fina
  • 100g de muçarela (para o recheio)
  • 100g de muçarela (para a cobertura)

Modo de preparo

Preparando o molho de carne moída

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  2. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  3. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha. Dica: adicione os temperos secos somente depois de refogar a carne, assim ela não empelota.
  4. Tempere com sal, tempero para carne, cheiro-verde, tomate picado, molho de tomate e água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos até o molho engrossar. Reserve.

Preparando as bolinhas de batata

  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão com água e sal por 5 minutos.
  2. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes até formar um purê.
  3. Tempere o purê com o sachê de tempero para carne, salsinha, muçarela ralada e cenoura ralada bem fina.
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Pegue pequenas porções da massa, recheie com um pedaço de muçarela e modele bolinhas.

Montagem do gratinado de batata

  1. Em uma travessa refratária, despeje todo o molho de carne moída.
  2. Distribua as bolinhas de batata recheadas sobre o molho.
  3. Cubra cada bolinha com um pouco de muçarela ralada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar.
[simple-author-box]

Posts Relacionados