Hoje a receita é de gelatina mosaico que também é conhecida popularmente como gelatina colorida, uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, uma receita amada por todos. Corra e vamos aprender essa deliciosa gelatina mosaico.
Como preparar a receita de gelatina ou gelatina mosaico
Essa sobremesa sem duvidas é uma das mais fáceis de fazer, primeiramente vamos preparar as gelatinas com a metade da água que é pedido na embalagem, despejar em travessas e levar a geladeira para obter a consistência firme. O próximo passo é bater no liquidificador os ingredientes, leite condensado, creme de leite, leite de coco e a gelatina sem sabor em pó (precisa hidratar conforme as instruções da embalagem). Em seguida colocar o creme preparado na gelatina já cortadas, desejável utilizar uma forma com buraco no centro, colocar a forma na geladeira para atingir a consistência desejada. Vamos aos ingredientes e detalhes da preparação dessa receita da gelatina mosaico.
Ingredientes da receita da gelatina mosaico
- 4 gelatinas (com sabores diferentes)
- 1 caixinha leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 gelatina sem sabor incolor
Modo de Preparo
- Separadamente prepare cada sabor com a metade da água pedida na embalagem, despejar em travessas e levar a geladeira para obter a consistência firme.
- No liquidificador bater os ingredientes, 1 caixinha leite condensado, 1 lata de creme de leite, 200 ml de leite de coco e a gelatina sem sabor já hidratada.
- Em uma forma com furo no centro, levemente untada com óleo, coloque o creme preparado e espalhe os sabores de gelatinas cortados em cubos.
- Colocar na geladeira para atingir a consistência desejada e depois desenforme e sirva em lindas fatias.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.