Gelatina mosaico bem cremosa e fácil de fazer com vários sabores

Gelatina Mosaico
Gelatina Mosaico

A gelatina mosaico é daquelas sobremesas hiper tradicionais que não pode faltar nos encontros de família. Com essa dica do Canal Receitas Cook Top Brasil, se você nunca fez essa receita antes, depois desse passo a passo que preparamos você vai aprender rapidinho! Venha conferir o modo de preparo e faça essa maravilhosa gelatina mosaico!

Como fazer gelatina mosaico

Para fazer essa gelatina mosaico vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como gelatinas de sabores diferentes, gelatina incolor sem sabor, creme de leite e leite condensado. Depois de dissolvermos as gelatinas de sabor, colocamos em tigelas separadas, levando à geladeira para firmarem bem. cortamos todas em cubinhos, despejamos numa travessa e batemos no liquidificador os ingredientes do creme branco, despejando-o por cima dos cubinhos de gelatina na travessa. Depois de umas 3 horinhas na geladeira, podemos servir e saborear essa delícia de gelatina mosaico!

Ingredientes da receita de gelatina mosaico

Para as gelatinas

  • 1 gelatina sabor morango + 250ml de água quente
  • 1 gelatina sabor limão + 250ml de água quente
  • 1 gelatina sabor abacaxi + 250ml de água quente
  • 1 gelatina sabor uva + 250ml de água quente

Para o creme branco

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Dissolva cada sabor de gelatina na água quente, despejando cada sabor em uma tigela.
  2. Deixe esfriar um pouco e depois leve à geladeira, deixando firmar completamente.
  3. Corte as gelatinas em cubinhos, solte da tigela e coloque as gelatinas de todos os sabores em uma mesma travessa. Reserve.

Do creme branco

  1. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida e hidratada até homogeneizar o creme.
  3. Despeje sobre os cubinhos de gelatina na travessa e misture delicadamente.
  4. Leve à geladeira por 3 horas para ficar consistente e aproveite essa gelatina mosaico!