Gelatina colorida é aquela sobremesa que só de olhar já dá vontade de comer, além de muito saborosa a sobremesa é incrivelmente linda. Sempre que fizer essa sobremesa será sucesso, e além de adoçar a todos ela vai decorar a sua mesa. Incrível né? Anote o passo a passo da gelatina colorida, faça e tenha certeza que todos vão amar.
Como fazer a gelatina colorida
Para a receita da gelatina colorida vamos precisar de pelo menos 4 sabores diferentes de gelatina. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve para gelar. Com a gelatina pronta corte em cubinhos e misture todos os sabores. Em um liquidificador bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a gelatina incolor hidratada. Misture o creme com as gelatinas e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e está pronto para servir essa deliciosa e linda gelatina incolor.
Ingredientes da receita de gelatina colorida
2 envelopes de gelatina de morango
2 envelopes de gelatina de limão
2 envelopes de gelatina de abacaxi
2 envelopes de gelatina de uva
250 ml de água quente
250 ml de água fria para dissolver cada sabor
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ envelope de gelatina sem sabor
7 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para a receita da gelatina colorida vamos iniciar preparando todos os sabores das gelatinas, em uma tigela dissolva a gelatina com 250 ml de água fervente, e após 250 ml de água fria. Despeje a gelatina em uma forma e leve pra gelar por cerca de 2 horas, até que ela fique bem firme.
Repita esse processo com todos os sabores de gelatina.
Com as gelatinas já prontas e bem firmes, corte em cubinhos pequenos e despeje todos os sabores cortados em cubos em uma tigela grande para misturar.
Em outra tigelinha hidrate a gelatina incolor conforme a descrição da embalagem.
No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar, e a gelatina hidratada. Bata bem até que fique um creme bem homogêneo.
Despeje a mistura do liquidificador nas gelatinas já picadas e misturadas.
Misture rapidamente e transfira para uma forma ou um marinex já untado. Essa quantidade de ingredientes é suficiente para duas formar de furo central de aproximadamente 20 cm de diâmetros.
Leve a gelatina colorida para a geladeira por 3 horinhas.
Após esse tempo retire da geladeira e desenforme em um prato ou refratário de servir.
Está pronta a gelatina colorida tipo mosaico que vai decorar a sua mesa e adoçar a todos.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.