O gelado de banana é uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para servir de sobremesa nesses dias quente. É uma sobremesa mega fácil de fazer, com uma base de creme com banana caramelizada que vai te deixar com água na boca. Acompanhe o passo a passo e só faça essa delicia.
Como fazer gelado de banana
Para a receita do nosso gelado de banana, vamos caramelizar a banana com açúcar e água. Para o açúcar, água e bananas. Com a banana caramelizada vamos prepara um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha, siga o passo a passo do cozimento. Com o creme pronto e a banana caramelizada vamos montar o nosso gelado de banana. Despeje um refratário metade da banana caramelizada, por cima faça uma camada com o creme e finalize com o restante das bananas. Leva para gelar, por pelo menos 2 horas. Depois de gelar é só se deliciar.
Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até que fique dourado. Junte a água sem parar de mexer até que os torrões de açúcar derretam. Muito cuidado com o vapor que vai subir.
Acrescente as bananas no caramelo e deixe cozinhar até que a banana fique dourada, mexa de vez em quando com cuidado para a banana não derreter.
Deligue o fogo e reserve.
Do creme
Para o creme da nossa sobremesa vamos adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
Mexa sem parar até que o creme engrosse. Espere o creme amornar e adicione o creme de leite.
Montagem
Em um refratário adicione metade das bananas caramelizadas.
Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas, e cubra com o restante do caramelo.
Deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Retire da geladeira e está pronto para servir esse gelado de banana que vai te surpreender de tão bom.