Gelado de abacaxi: sobremesa fácil e refrescante com fruta natural

Aprenda como fazer gelado de abacaxi com fruta natural e creme leve, uma sobremesa refrescante perfeita para o verão

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi – Tata Pereira

Nos dias mais quentes, poucas coisas agradam tanto quanto uma sobremesa leve, geladinha e com sabor de fruta fresca. Esse gelado de abacaxi é exatamente isso: uma sobremesa irresistível, feita com o próprio abacaxi cozido, um creme suave e chantilly para trazer leveza e cremosidade. Ideal para servir após o almoço ou em reuniões de família, ele é simples de preparar e sempre faz sucesso!

Além de prático, esse doce rende bastante e pode ser feito com antecedência, ficando ainda mais gostoso depois de bem gelado. Um verdadeiro curinga para qualquer ocasião.

Como fazer gelado de abacaxi

O preparo começa com o cozimento do abacaxi com açúcar, até que a fruta libere e evapore toda a água. Enquanto isso, é feito um creme com leite condensado, amido de milho, gema de ovo, leite, baunilha e creme de leite. Após esfriar, o creme é misturado ao abacaxi e ao chantilly batido. A sobremesa vai para a geladeira e, depois de algumas horas, está pronta para servir.

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 700 g de abacaxi pérola picado (sem a parte dura do centro)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de bate chantilly gelado (200 ml)

Modo de preparo

1. Cozinhar o abacaxi

  • Em uma panela grande, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que toda a água liberada pela fruta evapore.
  • Reserve e deixe esfriar completamente.

2. Preparar o creme

  • Em outra panela (fora do fogo), misture o leite condensado, o amido de milho e a gema peneirada até dissolver bem.
  • Acrescente o leite integral, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture novamente.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. O ponto ideal é de um creme tipo mingau.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar por completo.

3. Finalizar o gelado

  • Bata o bate chantilly bem gelado até formar picos firmes.
  • Misture o abacaxi cozido ao creme já frio.
  • Adicione o chantilly batido e incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Transfira para uma travessa e espalhe bem para nivelar.

4. Gelar e servir

  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Sirva gelado e aproveite cada colherada dessa sobremesa deliciosa.

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