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Gelado de abacaxi cremoso fácil de fazer perfeito para sua sobremesa de domingo

Vamos te ensinar um gelado de abacaxi tão delicioso que você pode até vender com sobremesa de pote e lucrar muito

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gelado de abacaxi – Créditos: Canal Receitas da Cris

Gelado de abacaxi é uma daquelas sobremesas de travessa que não pode faltar nas confraternizações de família. Fora que é uma opção incrível para você fazer e vender. Nessa versão o gelado de abacaxi além do creme tradicional misturado com o abacaxi, ainda tem um adicional de chocolate branco para deixar a sua sobremesa ainda mais incrível. Acompanhe o passo a passo arrase.

Como fazer gelado de abacaxi

Para o gelado de abacaxi vamos fazer uma redução do abacaxi com açúcar e água, leve ao fogo até reduzir. Para o creme vamos levar ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, e as gemas, mexendo bem até que fique um creme bem consistente. Deligue o fogo, acrescente uma caixa de creme de leite, deixe esfriar e misture com a redução de abacaxi. Transfira a o creme de abacaxi para um refratário, cubra com chantilly e finalize com chocolate branco ralado. E agora é só servir ou se preferir fazer porções individuais para vender e lucrar muito.

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 2 abacaxis grandes (descascados e picados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de chantilly
  • 2 barras de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Para a receita do gelado de abacaxi vamos iniciar descansando o abacaxi, retire o miolo e pique o abacaxi em cubinhos.
  2. Leve o abacaxi ao fogo com o açúcar e a água, tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutinhos e desligue.
  3. Em outra panela vamos fazer o creme base do gelado de abacaxi, acrescente o leite condensado, o amido de milho e misturar bem para que o amido se dissolva por completo.
  4. Acrescente o leite, as gemas, e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 2 minutinhos e desligue.
  5. Com fogo desligado acrescente o creme de leite e mexa bem misturando o creme de leite ao creme da sobremesa.
  6. Reserve e deixe esfriar.
  7. Com o creme frio, misture a geleia de abacaxi que também deve estar fria. Misture bem incorporando os dois.
  8. Transfira a mistura do creme com o abacaxi para um refratário espalhando e nivelando bem.
  9. Bata o chantilly em ponto de picos firme conforme as instruções da embalagem. Despeje por cima do creme de abacaxi, espalhando bem.
  10. Uma dica de decoração é bater as costas da colher sobre o chantilly, dá um efeito super bonito.
  11. Para finalizar pique o chocolate e espalhe por cima do chantilly.
  12. Sirva e se delicie com esse gelado de abacaxi extraordinário.

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