Gelado de abacaxi é uma daquelas sobremesas de travessa que não pode faltar nas confraternizações de família. Fora que é uma opção incrível para você fazer e vender. Nessa versão o gelado de abacaxi além do creme tradicional misturado com o abacaxi, ainda tem um adicional de chocolate branco para deixar a sua sobremesa ainda mais incrível. Acompanhe o passo a passo arrase.
Como fazer gelado de abacaxi
Para o gelado de abacaxi vamos fazer uma redução do abacaxi com açúcar e água, leve ao fogo até reduzir. Para o creme vamos levar ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, e as gemas, mexendo bem até que fique um creme bem consistente. Deligue o fogo, acrescente uma caixa de creme de leite, deixe esfriar e misture com a redução de abacaxi. Transfira a o creme de abacaxi para um refratário, cubra com chantilly e finalize com chocolate branco ralado. E agora é só servir ou se preferir fazer porções individuais para vender e lucrar muito.
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
2 abacaxis grandes (descascados e picados)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixinha de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
400 ml de chantilly
2 barras de chocolate branco
Modo de preparo
Para a receita do gelado de abacaxi vamos iniciar descansando o abacaxi, retire o miolo e pique o abacaxi em cubinhos.
Leve o abacaxi ao fogo com o açúcar e a água, tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutinhos e desligue.
Em outra panela vamos fazer o creme base do gelado de abacaxi, acrescente o leite condensado, o amido de milho e misturar bem para que o amido se dissolva por completo.
Acrescente o leite, as gemas, e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 2 minutinhos e desligue.
Com fogo desligado acrescente o creme de leite e mexa bem misturando o creme de leite ao creme da sobremesa.
Reserve e deixe esfriar.
Com o creme frio, misture a geleia de abacaxi que também deve estar fria. Misture bem incorporando os dois.
Transfira a mistura do creme com o abacaxi para um refratário espalhando e nivelando bem.
Bata o chantilly em ponto de picos firme conforme as instruções da embalagem. Despeje por cima do creme de abacaxi, espalhando bem.
Uma dica de decoração é bater as costas da colher sobre o chantilly, dá um efeito super bonito.
Para finalizar pique o chocolate e espalhe por cima do chantilly.
Sirva e se delicie com esse gelado de abacaxi extraordinário.
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