
Gente, preciso contar essa história: comecei a fazer esses geladinhos gourmet pra minha filha e as amiguinhas dela, e acabei virando a “tia do geladinho” aqui da rua! A criançada agora bate na minha porta todo final de semana, e não é só elas não – os pais também ficam com água na boca!
Esse geladinho é diferente de tudo que você já provou. Na primeira mordida, você sente aquela casquinha crocante de chocolate branco que dá um estalo gostoso na boca. Depois vem a surpresa da geleia de morango com aquela acidezinha que combina perfeitamente com o creminho doce e suave de leite Ninho. É uma experiência completa! Perfeito pra esse calorão que não acaba mais ou pra fazer uma graninha extra no fim do mês.
Como fazer geladinho gourmet de Ninho com morango
O segredo desse geladinho tá nas camadas e texturas diferentes. Parece complicado, mas juro que não é – são só três etapas simples que qualquer um consegue fazer!
Primeiro a gente faz a geleia de morango, que é só deixar os morangos desmancharem com um pouquinho de açúcar. O truque aqui é esperar esfriar completamente antes de usar, senão ela derrete o chocolate.
Depois vem o creme de leite Ninho, que é o coração do geladinho. As gemas passadas na peneira são o segredo da textura aveludada – não pula esse passo! E quando estiver mexendo no fogo, não para de mexer nem um minutinho, senão pode empelotar.
A parte mais divertida é montar os saquinhos com a casquinha de chocolate. É tipo uma mágica: o chocolate derrete, a gente espalha com os dedos e, quando congela, forma aquela casquinha crocante que todo mundo ama. Minha filha sempre me ajuda nessa parte e adora ver o resultado!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
- 2 caixinhas de morango fresquinho (dá uns 500g)
- 1 colher de açúcar
- Meia lata de leite Ninho (190g)
- 6 gemas (passa na peneira pra tirar aquela pelinha)
- 750ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 110g de chocolate branco (daquele bom, tipo Nobre)
- 11 saquinhos de geladinho (aqueles de 24cm por 6cm)
Modo de preparo
- Primeiro vamos fazer a geleia: lava bem os morangos, tira os cabinhos verdes e pica grosseiramente. Não precisa ser bonitinho porque vai desmanchar.
- Joga os morangos numa panela com a colher de açúcar e leva pro fogo médio. Vai mexendo de vez em quando até eles começarem a soltar caldinha e desmanchar. O ponto certo é quando você passa a espátula e dá pra ver o fundo da panela. Desliga e deixa esfriar completamente.
- Enquanto isso, vamos fazer o creme: numa panela, mistura o leite condensado com o leite Ninho até ficar bem lisinho. Eu uso uma espátula de silicone pra não grudar nada.
- Depois joga o leite e as gemas (já passadas na peneira, hein?) e mistura bem. Leva pro fogo médio e vai mexendo sem parar, tipo fazendo um “8” com a espátula. Não para de mexer nem pra atender o telefone!
- Quando começar a engrossar e ferver, desliga o fogo e passa pra uma tigela. Deixa esfriar completamente também.
- Agora vem a parte legal: rala o chocolate branco num prato. Pega 10g de chocolate ralado (mais ou menos uma colher de sobremesa cheia) e coloca dentro de cada saquinho.
- Leva os saquinhos com chocolate pro micro-ondas por uns 30 segundinhos, só até começar a derreter. Tira e, com os dedos por fora do saquinho, vai espalhando o chocolate derretido pelas laterais. Não precisa ir até o topo, só uns 3/4 do saquinho. Faz isso com todos.
- Depois que o chocolate espalhou, coloca uns 15g da geleia de morango (mais ou menos uma colher de sopa) em cada saquinho e espalha de novo com os dedos.
- Agora é só colocar o creme de leite Ninho já frio. Se tiver uma bisnaga é mais fácil, mas pode usar um funil ou fazer um funil com papel também. Coloca uns 145g em cada saquinho (se tiver balança, melhor, mas se não tiver, enche até uns 3 dedos da boca do saquinho).
- Torce a ponta do saquinho e amarra bem apertadinho com um nozinho ou um elástico.
- Leva pro congelador e deixa de um dia pro outro. No dia seguinte, tá prontinho pra saborear!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: