Geladinho de Coco Cremoso para Refrescar os Dias de Calor com a Família

Esses Geladinhos de Coco São Perfeitos para Refrescar a Família nos Dias Quentes!

Geladinho De Coco
Geladinho de coco – Canal nossa culinária com Norma Vieira

Existe algo mais refrescante que um geladinho bem gelado num dia quente? Esta receita de geladinho de coco traz aquela combinação perfeita de cremosidade e sabor que agrada a todos, dos pequenos aos adultos. Conhecido também como sacolé, dindin ou chup-chup dependendo da região do Brasil, esse doce gelado caseiro tem a vantagem de ser muito mais saboroso que os industrializados e você ainda pode controlar a qualidade dos ingredientes. Uma delícia fácil de fazer que vai trazer aquela alegria de infância para sua casa!

Como Fazer Geladinho de Coco

Para esse geladinho de coco delicioso, a receita não poderia ser mais simples. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea, onde o coco fresco ralado traz aquele sabor autêntico que faz toda a diferença. Com a ajuda de um funil, é só encher os saquinhos plásticos próprios para geladinho, amarrar e levar ao freezer. O segredo para a textura perfeita está em deixar congelar completamente, preferencialmente de um dia para o outro. Quando você experimentar, vai se perguntar por que não fez antes essa gostosura refrescante!

Ingredientes

Para a base

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a montagem

  • 1 funil
  • Saquinhos para geladinho (24 cm x 6 cm) o quanto baste

Modo de preparo

Da base

  1. No liquidificador, coloque o leite, o coco fresco ralado, o leite condensado e o açúcar
  2. Bata bem por aproximadamente 5 minutos para que o coco seja bem triturado e todos os ingredientes fiquem bem misturados
  3. Verifique se não há pedacinhos grandes de coco – caso tenha, bata um pouco mais

Montagem

  1. Disponha os saquinhos de geladinho em um copo alto para facilitar o enchimento
  2. Com o auxílio de um funil, despeje cerca de 80 ml da mistura em cada saquinho
  3. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm na parte superior para dar um nó
  4. Amarre bem com um nozinho ou use um lacrador próprio para geladinhos
  5. Coloque os geladinhos em pé em uma forma ou recipiente para mantê-los na posição vertical
  6. Leve ao freezer e deixe congelar por pelo menos 6 horas, preferencialmente de um dia para o outro
  7. Retire do freezer apenas na hora de servir
  8. Para consumir, corte a ponta do saquinho ou simplesmente empurre de baixo para cima

Rendimento: 12 unidades

Sobre o Autor

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