O geladinho de brigadeiro vai ser a sensação na sua vizinhança. Um geladinho recheado, saboroso e que vai te render um dinheirinho extra no início de mês. Seja para vender ou para consumo próprio, essa dica do Canal Nandu Andrade é encantadora e você com certeza vai querer testar! Confira a seguir o passo a passo desse geladinho de brigadeiro e já separe a lista dos ingredientes!
Como fazer geladinho de brigadeiro
Para fazer esse geladinho de brigadeiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, leite em pó, chocolate 50% cacau em pó, liga neutra, leite, granulado de chocolate, creme de leite e também saquinhos plásticos e funil. Depois de prepararmos o brigadeiro, separando metade no ponto de colher e a outra metade no ponto de enrolar, vamos reservar para que esfriem e partimos para fazer a base do nosso geladinho. Em uma tigela, vamos dissolver o leite em pó e o chocolate 50% cacau no leite condensado. Incorporamos o leite e a liga neutra e então vamos para a montagem. Depois de enrolarmos os brigadeiros, espalhamos o brigadeiro de colher dentro dos saquinhos, acomodamos os brigadeiros enrolados dentro e despejamos a base, fechando o saquinho com um nó. Depois de algumas horas no congelador, nosso geladinho de brigadeiro já pode ser saboreado!
Ingredientes da receita de geladinho de brigadeiro
Para o brigadeiro
4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de leite condensado (395g)
Para a base
1 caixa de leite condensado (395g)
1/2 xícara de chá de leite em pó
1/2 xícara de chá de chocolate 50% cacau em pó
1 litro de leite
1 colher de sopa de liga neutra
Para a montagem
1/2 xícara de chá de granulado de chocolate
saquinhos para geladinho (23cm x 5cm) quanto baste
1 funil
Modo de preparo
Do brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate 50% cacau para dissolver e misture o creme de leite.
Em fogo baixo/médio, cozinhe mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, chegando no ponto de brigadeiro de colher.
Despeje metade desse brigadeiro em uma tigela e reserve para esfriar.
Retorne a outra metade do brigadeiro ao fogo e continue mexendo até dar o ponto do brigadeiro de enrolar, desgrudando totalmente do fundo da panela.
Coloque em outra tigela e deixe esfriar.
Da base
Em uma tigela, dissolva no leite condensado o chocolate 50% cacau e o leite em pó.
Adicione o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição e, por último, incorpore a liga neutra, mexendo delicadamente para não espumar. Reserve.
Da montagem
Com as mãos untadas, boleie pequenas porções do brigadeiro de enrolar e passe no granulado de chocolate, boleando novamente. Faça bolinhas pequenas que consigam entrar no saquinho do geladinho.
Coloque 1 colher de chá do brigadeiro de colher dentro do saquinho e aperte para espalhar.
Abra o saquinho, coloque um pouco de granulado e acomode o brigadeiro enrolado.
Acomode o funil no saquinho e despeje cerca de 1/2 xícara de chá da base dentro, deixando espaço suficiente para dar o nó.
Repita esse processo até terminarem os ingredientes (cerca de 15 unidades) e acomode os geladinhos em uma forma, levando ao congelador por tempo suficiente para firmarem bem, de preferência de um dia para o outro.
E o seu geladinho de brigadeiro gourmet já está pronto para ser saboreado!