O geladão de abacaxi do Canal Luciana Hespanhol é uma sobremesa simples de fazer e super refrescante. Com poucos ingredientes e sem ficar horas na frente do fogão, você prepara aquela sobremesa que todo mundo vai pedir a receita! Venha conferir o passo a passo incrível e super prático desse geladão cremoso de abacaxi e se surpreenda com o resultado
Como fazer geladão de abacaxi
Para o preparo da receita de geladão de abacaxi vamos precisar de abacaxi, açúcar, água, gelatina de abacaxi, leite condensado e creme de leite. Começamos nosso geladão de abacaxi fervendo o abacaxi com o açúcar e a água. Depois, adicionamos a gelatina com o fogo já desligado e mexemos até dissolver bem e esperamos esfriar. Misturamos o leite condensado e o creme de leite e despejamos essa mistura em uma travessa, levando para gelar por 6 horas. E nosso geladão cremoso de abacaxi está prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 1 abacaxi picado (sem o miolo)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 700ml de água
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi e misture com o açúcar e a água.
- Cozinhe o abacaxi em fogo médio até começar a ferver.
- Conte 5 minutos após a fervura e então desligue o fogo.
- Adicione a gelatina e misture até dissolver por completo. Reserve e espere esfriar.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Transferimos essa mistura para uma travessa e levamos para gelar por cerca de 6 horas, ou até firmar bem.
- Seu geladão de abacaxi está pronto! Aproveite essa delícia super fácil e refrescante e se delicie!
Você também pode gostar de: