Essa receita de geladão de abacaxi é simplesmente irresistível! Com pedacinhos da fruta, textura cremosa e sabor único, ela é ideal para surpreender em almoços, jantares ou eventos especiais. Econômica e prática, é a escolha certa para servir geladinha e arrancar elogios de todos.
Como fazer geladão de abacaxi
O preparo do geladão de abacaxi é simples e eficiente. Cozinhamos o abacaxi com açúcar até ele ficar macio, e em seguida adicionamos gelatina para criar uma base deliciosa. Após esfriar, combinamos com leite condensado e creme de leite, resultando em uma sobremesa cremosa e perfeita para servir bem gelada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
- 300 ml de água em temperatura ambiente
- 1 abacaxi pérola grande, picado em cubinhos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
- 1 xícara (chá) de açúcar (240 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Misture bem para envolver.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até o abacaxi amolecer e liberar seu suco. Não adicione água nessa etapa.
- Assim que o abacaxi estiver cozido, acrescente 300 ml de água em temperatura ambiente e os dois sachês de gelatina de abacaxi. Misture até dissolver completamente.
- Retire do fogo e deixe a mistura esfriar completamente antes de prosseguir.
- Quando a mistura estiver fria, adicione o leite condensado e misture bem até incorporar.
- Acrescente o creme de leite e misture novamente para obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma travessa de aproximadamente 17 cm x 25 cm x 5 cm de altura. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, até firmar bem.
- Retire da geladeira, sirva e aprecie seu geladão de abacaxi com a família e amigos.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.