A galinha escabelada é uma opção prática, deliciosa e perfeita para reunir a família à mesa. O frango desfiado ganha um toque especial com temperos, requeijão cremoso e a crocância irresistível da batata palha, formando uma combinação que agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa maravilha da culinária!
Como fazer galinha escabelada
Para preparar a galinha escabelada, começaremos refogando o frango desfiado com temperos e tomates até ficar bem suculento. Em seguida, montaremos as camadas no refratário com requeijão, presunto, mussarela e batata palha, finalizando com um gratinado irresistível no forno. É simples e o resultado é de dar água na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinha escabelada
- 200g de requeijão cremoso
- 150g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- 150g de batata palha
- 640g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru)
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- ¼ xícara (chá) de azeite ou óleo
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alho ralado ou 3 dentes grandes picados
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de urucum ou colorau
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande, em fogo médio, e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
- Acrescente o pimentão, misture bem e adicione o extrato de tomate e os tomates picados. Refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, açafrão e urucum. Misture bem para que os temperos envolvam o frango.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango e refogue por cerca de 1 minuto, até que a mistura fique bem úmida.
- Finalize o refogado com a salsinha e a cebolinha, misturando para integrar. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular (30 cm x 19 cm), faça a montagem: espalhe o refogado de frango no fundo, distribua colheradas de requeijão por cima, cubra com fatias de presunto e depois com fatias de mussarela.
- Finalize com uma camada generosa de batata palha, garantindo uma textura crocante.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e a batata fique levemente dourada.
- Retire do forno, sirva em seguida e saboreie cada garfada dessa incrível galinha escabelada!
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